コメント
いくみ
息子さんが自分の世界に入ってるだけのような気がしますが…。
どんな感じなんですか?
ママリ
一学年下ですが…1人劇場よくやっていますw
ユーチューブでおもちゃ紹介する奴動画を自己流で真似したりしている年長さんや、年少ですが、女の子達も1人劇場やってるそうです。
女の子は面倒見がいいけど、た男の子は年下の弟妹と遊ぶよりは自分の世界に入って遊ぶ方が好きなんだと思います。
よく自分の世界とか調べるといいことは書いてありませんが、2歳くらいから年長くらいのだいたいの子は1人劇場やってるみたいです。
-
ちゃんりー
そうなんですね^_^
本当、調べるといいこと書いてないですもんね(ノ_<)
この時期は、1人劇場が多いんですね^_^
ありがとうございます😊- 11月14日
-
ママリ
多分幼稚園や保育園の自由時間以外に、注意しても耳に入らないくらい没頭してたらちょっと病的かもしれませんが、話しかけてすぐ現実世界 笑 に戻ってくるのなら大丈夫だと思います^ - ^
ネットだと男の子あるあるな行動は全て障害になってしまいますから…- 11月14日
-
ちゃんりー
話しかけたらお返事して戻ってきます^_^
なら安心ですね!- 11月14日
ママぱん
5歳の息子も独り言言いながら遊んでますよ。特に気にせず見守ってます。
フィギュアやぬいぐるみ、車やバス等乗り物動かす時もなんか言ってます。没頭してるなーと思って見てます😄
-
ちゃんりー
だだ自分の世界に入ってるだけなんですね^_^
男の子ならではのあるあるなんですね^_^
ありがとうございます😊- 11月14日
ちゃんりー
自分の世界に入ってるだけなんですかね?
携帯で調べたら小学生ぐらいになってブツブツ言うねは治らずお友達とみんなでゲームをしだしたら指図をするみたいなこと書いてあったんでどうしたらいいのかな?って。
いくみ
どんな風に遊んでるんですか?
ちゃんりー
ゲームに関しては、戦うゲームをしてるみたいで『おらー、待て待て、よっしゃー』みたいな独り言で、フィギュアに関しては『おらぁ、何するんだ、ばーん』などです。
いくみ
それは自分の世界に入ってるだけだと思いますよ🎵進化した一人遊びです🎵
独り言とは私は違うと思います。
男の子はよくやってますよ、そういうこと。うちは男の子ふたりですが、ふたりとも同じでした。
ネットの情報は、手軽ですが、信用度に大きく差があるような気がします。
ちゃんりー
男の子は、こんな遊びするんですね(ノ_<)
よかった😅