※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人が鬱になりそうです主人は今友達の会社で正社員として働いています…

主人が鬱になりそうです

主人は今友達の会社で正社員として働いています。その友達は幼なじみです。主人の他にも一緒に働いてる人はいるのですが、その社長(友達)は主人にだけあたりが強いです。暴言を吐く、ちょっとミスするだけで減給される、休みも貰えない。
家族のためにと一生懸命働いてくれてますが、最近元気がありません。なんかぼーっとしてる事が多くなりました。このままでは鬱になってしまいそうです。
妻としてどうしてあげたらいいのか...
仕事辞めて違う仕事にって思っているのですが、辞めさせて貰えません...
労基とかに相談した方がいいでしょうか?

コメント

🌈PUA🌈

労基に、相談した方が良さそうですね🤔

辞めたいって、本人が言ってるのに辞めれないのはどうなんでしょう?

鬱になってしまってからじゃ、取り返しがつきません💦

• ママリ

ママリ

社長は親友でした。
    前にその社長に辞めると言ったら裏切りやと言われ、辞めたら自分の前に二度と現れるなとか、また逆に見つけ出してボコボコにするとか意味のわからないことを言われ、そして無理やりいいくるめて辞めさせてもらえない感じです。
    夏にやめたいとは直接言えないので手紙を書いて自宅のポストに直接投函したのですが、主人はパニックを起こし怯え大変でした...一度は和解し、仕事に戻ったのですが一時を超えるとまた主人へのあたりが強くなり逆戻りです

• 11月14日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

親友って言葉を使うなら
    さぶこさんの旦那さんに
    そういう事は、言わないし
    他の面に対してもしないと
    思いますよ😠

そこまでいうのなら、警察に相談してもいいのでは?

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

仕事一緒にするまでは親友だったという意味です。言葉不足ですみません💦
    働くようになってから急に変わったそうです...

家に来るようなら警察にと考えてます

• 11月14日
あかさたな

親友はそんな事しません。。。
辞めたら二度と顔出すなはまだしも見つけ出してボコボコにするって完全に脅しじゃないですか。
怖いですね。
口先だけだとは思いますが…
実際にそんな事したら警察行きになるの確実ですから。
ですが早急に労基に相談して転職した方が良いです。
私だったら縁切ります。

• ママリ

ママリ

ほんとに意味わからないんです...仲良かった頃はそんなんじゃなかったそうなんですが
    だからこそ一緒に仕事しようと思ったそうです。
    労基に相談したらご主人の気持ちを固めないとどうにもできませんねとの事でした

• 11月14日