コメント
はじめてのママリ
全て公立でですか?
私立、公立でかなり違うかと…
r
公立幼稚園で入園時に約5万、月々約15,000円、公立小学校入学時にランドセルなど全て合わせて約15万、月々約6,000円その他年2回教材費などでした。中学校は制服など合わせて15万くらいらしいです!私の地域での費用なので参考になるかわかりませんが😣
ママリ
幼稚園でも行くところによって変わりますがうちは入園時に10万ちょっとかかりました!
はじめてのママリ
全て公立でですか?
私立、公立でかなり違うかと…
r
公立幼稚園で入園時に約5万、月々約15,000円、公立小学校入学時にランドセルなど全て合わせて約15万、月々約6,000円その他年2回教材費などでした。中学校は制服など合わせて15万くらいらしいです!私の地域での費用なので参考になるかわかりませんが😣
ママリ
幼稚園でも行くところによって変わりますがうちは入園時に10万ちょっとかかりました!
「お金」に関する質問
普通に旦那がおかしくないですか? 今日、暗い顔して「どーしよ、カードの請求やばい・・・毎月このままだと赤字になる」と言ってきたので、「え、どうしたの?何にそんなお金かかってるの」と聞いたら。 「ふるさと納税…
最近自分の限界を感じています。 フルタイム勤務で家事育児ほぼ全部私です。 旦那は朝6時に家を出て20時過ぎに帰宅します。 帰宅後は通勤カバンの中身を全部出して引き出しにしまう無駄な動作に時間をかけ、終わると気が…
年収400程度なのにこの保険料 やばいですよね?? どれ解約すべきですかね😢 結婚した時に実家がお世話になってる保険屋さんに 父親と一緒に話聞いて言われるがままに入ったまま 10年近く経っています、、 この前父親にど…
お金・保険人気の質問ランキング
kitty
公立です。