※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、息子が寝ても10分で泣き起きたりグズグズしたりして、夜は0時〜8時まで起きている状況です。このサイクルは普通なのでしょうか?

ここ数日息子が計10時間ほどしか寝ません😭
今までは朝寝、昼寝、夕寝全て30分〜1時間ほど
していましたが、最近は寝ても10分、
ギャン泣きで起きるか、起きたあとグズグズか、、

そういう周期なんでしょうか😅?
夜は0時〜8時位まで起きないです!

コメント

nakigank^^

普通じゃないんですか??😯
息子は21時に寝たら12時に起きて、次は3時に起きて次は4時か5時に起きてからは6時→7時に起きます。日中はよくて午前と午後に1時間なので、同じくらいです。。

• m

m

今までは12時間くらいは寝ていて、朝寝、昼寝、夜寝すべて寝起きよかったんですが、発狂並みに泣いておきます😅

• 11月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

ず〜〜といい風に続くことはないみたいですよ😅寝ないときはたまにあるし、突然泣くのはいろいろ理由あるけど、基本は欲求だそうです。オムツ替えてほしいとかお腹すいたとかいろいろだそうです。息子も一時突然泣き出してビックリしたけど1ヶ月経ったらいつのまにかなくなってました!
    でもまた大きくなったら出てくるかもしれないそうです😅
    そのときに解消してくしかないみたいです☺️

• 11月14日
  • m

m

そうですよね😅
    最近風邪も引いてたので、様子見で寄り添っていこうと思います☺️

• 11月14日