※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたん
子育て・グッズ

夜の添い乳の授乳間隔について相談です。一時間おきに起きて授乳が必要で困っています。皆さんはどうしていますか?

今日から夜の添い乳をやめようと思います!
が…夜起きる度に授乳したらいいのか、三時間きっちりたってから授乳したらいいのかわかりません。一時間起きて起きる度におっぱい欲しがるので💦
みなさんどうしてますか?

コメント

りんちゃんママ

その月齢まできたらお腹がすいて起きるわけじゃないですよね?
添い乳をしてるから口が寂しくて起きるだけで毎回お腹いっぱい吸ってるわけではないと思います🤔
7ヶ月なら3時間おきとかはないと思いますし、本当にお腹がすいてる泣きがわからなきゃタイミング難しいですよね…😭

• ぱーたん

ぱーたん

そうなんです😭
    お腹はすいてないみたいです💦
    離乳食も食べない子なので、断入はできないし早いなと思って💦

• 11月14日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

ご飯は1食どれくらい食べてて、日中の授乳は何回くらいですか?
    まずはすっぱり添い乳は辞めた方がいいと思います😂もし日中もしてるなら、それも。
    食べないから授乳(添い乳)するのはわかるんですが、それでお腹が空かないなら本末転倒です。離乳食メインで授乳はサブくらいで考えないと添い乳でお腹減らなくてご飯食べないままの子もいると思うので。

• 11月14日
  • ぱーたん

ぱーたん

ご飯は最近全く食べないです。
    舌でべーって出します…。
    10倍がゆから7倍がゆにしたり、味を変えたりしてもダメでした💦
    授乳は10回に近いです💦

昨日検診のときに先生に同じこと言われました💦
    添い乳するから無駄に母乳も欲しがるし、体重も少し肥ぎみだと言われたので💦
    今日から変えてみます😭♥️

• 11月14日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

そもそもお腹減ってないのかもしれませんしね(´+ω+`)荒治療ですがお腹減ればちょっとは食べるかもしれませんし、美味しいものの味を1つでも見つけられたらそこから食べる量や種類も増えるかなーと思います。

• 11月14日
  • ぱーたん

ぱーたん

お腹すいているときにまた離乳食とおっぱい試してみます!
    昨日の夜は添い乳なしで二時間寝てくれたので、また今日もやってみたいと思います♥️
    ありがとうございます🙇

• 11月14日
ぱーたん

すみません。日中の授乳は7回くらいです!