コメント
りんちゃんママ
その月齢まできたらお腹がすいて起きるわけじゃないですよね?
添い乳をしてるから口が寂しくて起きるだけで毎回お腹いっぱい吸ってるわけではないと思います🤔
7ヶ月なら3時間おきとかはないと思いますし、本当にお腹がすいてる泣きがわからなきゃタイミング難しいですよね…😭
ぱーたん
すみません。日中の授乳は7回くらいです!
りんちゃんママ
その月齢まできたらお腹がすいて起きるわけじゃないですよね?
添い乳をしてるから口が寂しくて起きるだけで毎回お腹いっぱい吸ってるわけではないと思います🤔
7ヶ月なら3時間おきとかはないと思いますし、本当にお腹がすいてる泣きがわからなきゃタイミング難しいですよね…😭
ぱーたん
すみません。日中の授乳は7回くらいです!
「授乳」に関する質問
生後4か月くらいの子、どんな様子ですか? お子さんの様子や過ごし方など話せる範囲でいいしざっくりで構わないのでお聞きしたいです☺️ 時間ある方は、下の私の子育ての悩みも聞いてください😇笑 ♢♦︎うちのこ(今日から生…
寝ません。。 もう少し夜間も含めて授乳は続けたいのですが、夜あまり起きない方法はないものでしょうか?完母の方でもあまり起きないと言っている方もおられ、人それぞれなのかなあと思いながら、夜の睡眠の浅さに困り果…
赤ちゃん、いつもより寝てるんですがそんな時もありますよね? 夜間初めて6時間ぶっ通しで寝て、そのあと3回授乳してますが飲んだあとくたーっと寝てしまいます。起きたら元気に泣いています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱーたん
そうなんです😭
お腹はすいてないみたいです💦
離乳食も食べない子なので、断入はできないし早いなと思って💦
りんちゃんママ
ご飯は1食どれくらい食べてて、日中の授乳は何回くらいですか?
まずはすっぱり添い乳は辞めた方がいいと思います😂もし日中もしてるなら、それも。
食べないから授乳(添い乳)するのはわかるんですが、それでお腹が空かないなら本末転倒です。離乳食メインで授乳はサブくらいで考えないと添い乳でお腹減らなくてご飯食べないままの子もいると思うので。
ぱーたん
ご飯は最近全く食べないです。
舌でべーって出します…。
10倍がゆから7倍がゆにしたり、味を変えたりしてもダメでした💦
授乳は10回に近いです💦
昨日検診のときに先生に同じこと言われました💦
添い乳するから無駄に母乳も欲しがるし、体重も少し肥ぎみだと言われたので💦
今日から変えてみます😭♥️
りんちゃんママ
そもそもお腹減ってないのかもしれませんしね(´+ω+`)荒治療ですがお腹減ればちょっとは食べるかもしれませんし、美味しいものの味を1つでも見つけられたらそこから食べる量や種類も増えるかなーと思います。
ぱーたん
お腹すいているときにまた離乳食とおっぱい試してみます!
昨日の夜は添い乳なしで二時間寝てくれたので、また今日もやってみたいと思います♥️
ありがとうございます🙇