コメント
お星様
上の子がそうでした(^^)
1日の半分は寝てましたよ☆
ちなみに今3歳ですが保育園ではお昼寝2時間半、夜寝て起きるまで9時間で未だによく寝る子です😊
息子は自分で言うのも何ですが賢く周りの子と比べると話すのも理解するのも何かするのも早かったです。
ある日、知らないおじさんからこの子はよく寝るだろ?と言われ、寝すぎて心配です💦
といったら、何かを指導されてる先生で「寝る子は育つ、賢いよ。子供は10時間以上は寝せたほうが良い、」と言われました😊
本当かどうかはわかりませんが、私はそれからあまり気にならないようになりました😊
ぴい
うちも夜9時〜8時までノンストップで寝てます。11時間ですね💦昼寝は1時〜4時までノンストップ。
ママリで「外で遊ばせなきゃ」とか「疲れさせる」とか見ると、うちって体力がないのかな😭と心配になります。
が、お義母さん曰く夫が身長180で小さい頃からずーっと柔道してますが、今も昔も息子と同じくやたら寝てたらしいです。なので体が弱いとかじゃなくこれも個性かな、と(笑)
-
はあと♡
そうなんですね、
うちのこは何時に寝ても起きる時間が同じなので、色々心配になってましたが、個性だなと思い気にしないようにしたいと思います😀😄- 11月14日
おかあ
うちの子も同じです〜!日によってバラバラですが、よく寝てますよ😊全然心配してないです😂💦
-
はあと♡
同じ方がいて安心しました😁💨
私も過度に心配しないようにしたいと思います🙌- 11月14日
はあと♡
それを聞いて安心しました😊💨
「寝る子は育つ」そう言いますよね!
あまり気にしないようにします🙆♀️
ありがとうございました!