娘が1歳で離乳食が進まず困っています。食事中にじっとせず、イヤイヤして泣き、おっぱいを求めます。朝ご飯は特に難しく、15分で切り上げると一口だけ。ストレスで食事が憂鬱です。同じ悩みを持つ方いますか?助言をお願いします。
あと1週間で1歳になる娘が居ます。
離乳食が全然進まず困っています。
食べることに興味が無いのか?遊びたいのか?
ご飯を食べる時にじっとする事が出来ず、口に運んでも、手に持たせようとしてもイヤイヤと首を横にふり拒否ります…そして泣きながらおっぱいを求めて来ます!
特に朝ご飯は毎回きちんと準備してても、完食してもらえる事はかなり少なく朝のバタバタしてる時などは、私にも余裕がなく時間がかかり過ぎる事についイライラしてしまいます!(ToT)正直かなりしんどいです!ベビーフード、パンなど色々と試してますが朝は特にあまりどれもうまくいきません!栄養士さんに離乳食相談した際、15分食べなければもぅ切り上げてと言われましたが、そこで切り上げてしまうと食べてるのは本当に一口、二口です。
こんな毎日がしんどいです。離乳食のストレスが凄くご飯タイムが憂鬱です。同じような月齢で同じような方居ますか?アドバイス頂けると嬉しいです(ToT)
- しぃ(6歳)
まい
今週で9ヶ月ですが一緒です。
一口食べてあとは断固拒否とかザラです😊バナナやりんご、パンやかぼちゃとかの子どもが好きそうなものも興味なしです。おっぱいが好きなんですよ〜
でも全く気にしてません!
おっぱいはいずれ断乳するし、お腹が減ったら絶対食べます。それよりも後々を考えたら食事時間が嫌と認識される方が大変なので、嫌がったらすぐごちそうさましてます。作ったのをほぼ全部捨てるのは虚しいですけどね💦
おっぱいは一時的、食事は一生なので、食事時間を嫌だと思っちゃう方が大変ですよ。お互い気長に気楽に頑張りましょう😆✨✨
コメント