※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の11ヶ月ですが、おっぱい1日10回くらいあげてて大丈夫で…

もうすぐ1歳の11ヶ月ですが、おっぱい1日10回くらいあげてて大丈夫でしょうか😂

ガッツリ飲んでるのは5回くらいで、他はトゥクトゥク安心したいみたいな感じですが、欲しがるのであげちゃいます🥹

上の子は1歳のお誕生日で自然と卒乳って感じだったけど、下の子は絶対あと数日で卒乳なんて無理すぎて🫠

離乳食はゴロゴロ固形は苦手ですが、潰してないお粥くらいのものは基本何でも食べれてます😂

コメント

そねK

知り合いは4歳まであげてましたよ^ ^
欲しがるのであればあげて平気だと思います^_^

さや

卒乳は大変になるかとは思いますが、余裕があるのならいいと思います😊
私は早朝に1度起きてしまうのが嫌だったので、2人目も1歳1ヶ月くらいで辞めて夜通し寝るようになったのでやめて良かったなでしたが😅

1歳半くらいまで飲んでたおっぱい好きの甥っ子は生まれてこの方夜間も1~3時間おきの授乳、辞めるのも大変だったみたいなので、遅ければ遅いほど卒乳は大変にはなるかとは思います😭
そうゆうのも踏まえて全然問題ない!とかなら全然いいと思います☺️