※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう7ヶ月なのですが食べたことのない食べ物をあげる時、その食べ物単体…

もう7ヶ月なのですが食べたことのない食べ物をあげる時、その食べ物単体であげた方がいいですか?
他の食べたことのある食べ物に混ぜてあげていいでしょうか?🤔

コメント

たにぼー⭐

その食べ物だけ単体であげてますよ😌
他のものと混ぜない方がいいとネットで見ました😌

ママリン

すみません。読み違えてました💦
他の食べたことない食材と混ぜるのかと思いました💦

食べたことある食材とですね!

混ぜないであげたほうがいいと思いますよ😋

ひーちゃん

その日はその食材以外に初めてのものがないようには気をつけますが、食べたことあるものと混ぜてあげることも多いです😊

めめ

混ぜてしまうと、もし何かあった時に何が原因か分かりづらくなってしまうと思います!
また、はじめてのものを与える時には病院が開いている時間帯にしたほうがいいです!

(💙^o^💙)

初めての食材を与える時は、午前中もしくは午後早い時間で少量からスタート。
初めてのものは単体であげた方がいいですね。お粥などに混ぜたりせず、そのもの単体であげて、お粥や食べたことのあるものを与えるなどが宜しいかと。
もし、アレルギー症状などが出ても病院のあいている時間なら対応出来ますからね♪♪

asa

一応別にしてましたが混ぜてることも多々ありました!
ただその混ぜるやつは何回も食べていてアレルギーは確実にないってものです!
あとは果物は高いのでキューピーの瓶のBF使ってるので最初から混ざってます(笑)
りんごとバナナをクリアしたら3種のくだもの(リンゴ、バナナ、みかん)というBFでみかんを試したり
ももとりんごのジュレでももを試したりももと白ブドウでブドウを試したりと組み合わせでアレルギーないからOKで食べたことない物を試してました!
リスクはあるかもなので平日の病院が空いてるときで量は小さじ1から徐々にあげてました!