※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかびー
お金・保険

ムスメの初口座、みずほ銀行かゆうちょで迷っています。初お出かけも緊張中。

こんばんは!
子供の口座について質問させていただきます!
昨年産まれたムスメがお年玉をもらったので、初めての口座を作ろうとおもうんですが、
安心?のメガバンクのみずほ銀行
なんとなく手数料が安いし全国にあるゆうちょ
どちらかにしようと迷っています。
みなさんはどこに子供の初めての口座、つくりましたか!?

そして明日ムスメと2人で車で初お出かけしようと思ってます。(いつもはダンナが運転で後部座席に2人で座ってます)すでにキンチョー。。。(⌒-⌒; )

コメント

あお✩たまママ

わたしはゆうちょにしました!
全国どこでも使えるので
将来県外にでたり
田舎にいっても使いやすいと思ったので(*´∇`*)

なしくま

うちはゆうちょにしました!
将来海外に行くこともあるし、何より国内どこにでもあるのが決め手でした( ^ω^ )

ひなみうた

みずほと郵便局の2つで作りました!
貯金がメインなのでゆうちょで充分なのですが、将来バイトや仕事をし出す時にお給料の振込先がゆうちょじゃダメだというところも結構あるので、だったら今作っておいてあげようと思いました。
今はお年玉など貯金はゆうちょに貯金、子供名義の口座からしか月謝引き落としのできない習い事をしてますのでそれをみずほにしています。

cat mommy<3

ゆうちょでーす(^○^)
数日前に作りに行きました❤︎

やまぴ( ´ ▽ ` )ノ

郵貯です。理由は、おとなになってもどこにいても使えそうだし、絶対郵貯はみんなもってるとおもうからです

ゆうぽす

うちは三井住友銀行にしましたよ(^-^)
ちなみに生まれてすぐ作りました!

みかびー

みなさん、回答ありがとうございます★
ゆうちょ、つくってきます!
時間があればみずほも作っちゃいます!
アドバイスありがとうございました\(^o^)/