コメント
ねこがすきすぎる
それすごくわかります(TT)
まさにリアルタイムで…上も下も年齢が近いので親近感が…(TT)
底なしの体力やばくないです?
下の子は先に寝かせてます?
あや
うちは電気消して私が寝たふりして知らんぷりしてると一緒に布団に入って寝てくれてました😊
-
いちご大福
羨ましいです😭
うちもそれやるんですけど、
ドアノブに手が届くので
勝手に部屋出てリビングに行っちゃうんですよね😑- 11月13日
-
あや
そうなんですね😭
そういえばうちは上の子達が幼稚園の時に鬼からの電話が流行ってて言うこと聞かないときはそれをかけたら怖がって即布団に入って寝てましたよ。- 11月13日
-
いちご大福
それ、やろうとしたんですけど、
私が怖くてやってないんです💦🤣
今でも効き目ありますか?- 11月13日
-
あや
大人は怖くないと思いますよ😃子どもが幼稚園の先生に見せられたみたいで鬼から電話かかってくるよって言っただけですごい怖がるのでどんだけ怖いのかと思ってためらってたんですが全然怖くなくて笑えました。
子どもにとっては大人からの脅しも加わって怖いんでしょうね。
たぶん今でも効き目はあると思いますが、上の子が小学生になってからは下の子にばれたらいけないと思い今は使ってません😅- 11月13日
-
いちご大福
なるほど‼️お兄ちゃんの存在はでかいですよね笑
兄弟間で、事実を教えられたらこっちの苦労水の泡ですもんね🤣- 11月13日
-
あや
そうなんです😢
今は小学生の方がスマホやアプリのことは私より詳しいですからね😅
効き目があるのは幼児までです😢- 11月13日
-
いちご大福
やっぱりそうなりますよねー💦😂
アプリに頼れるのも今のうちしかないんですね💦
今のうちからアプリは卒業させます😂無理だろうけど、努力してみますー😭- 11月13日
はるママ
うちは寝るのを嫌がったり、お風呂を嫌がったり、言うこと聞かないときは、○○が来るよ!と脅す?と怖がって言うこと聞いてくれます😅
本人が怖がっているものが効果大で多少演技力も要りますが(笑)
-
いちご大福
うちの子は脅しは効かないですね笑
鬼が来るよーと言っても、何言っても
ヘラヘラ笑ってますよ😂- 11月13日
退会ユーザー
うちも上がうるさいと下がなかなか寝付けず… 毎日ガミガミ口うるさく言ってしまってます…
-
いちご大福
なんなんですかね。
寝れないのは分かるんですけどね、
毎日寝る時間が嫌いになりました。😩- 11月13日
ひまわりRUI助
うちも毎日そうですよ😂最悪は鬼来るよ!とかお化けそこから見てる!とか😅あまり使いたくないですが効果はあります。後はどんなに遊ぼうが話しかけてこようが真っ暗にして寝たふりです!
-
いちご大福
そんなもんなんですかねー💦
もう、どうしたらいいのか😑💦- 11月13日
-
ひまわりRUI助
誰も相手にしてくれなくなると寝ますよ!寝室にはおもちゃとか置いてないです。
- 11月13日
-
いちご大福
大好きなトミカだけ持って寝てるんです💦
やっぱり何も置かない方がいいですよね😩
何も持たずにねれるように徐々にやってみます💦- 11月13日
-
ひまわりRUI助
寝るとき用のぬいぐるみだけありますが、本人も寝るためのぬいぐるみって認識があるのでそれだけですね!トミかは遊んじゃいそうですね😅
- 11月13日
-
いちご大福
そうなんです💦
まだ取り上げるには早いかなーとか、
泣いたらうるさいしなーとか考えると結局そのままになっちゃいます😂- 11月13日
-
ひまわりRUI助
最近はお昼寝の時間短くしたりない日もありますがそれだけでかなり早く寝てくれる事もありますよ♪下のお子さんいると泣くと大変ですよね💦
- 11月13日
-
いちご大福
そうなんです😱泣かせたくないですよね💦
土日は、昼寝なしで遊びまくって
寝てくれるので楽になって来たんですが、保育園がある平日はなかなか思いっきり遊べないからなのか、昼寝きっちりするからなのか、
遊び足りないっていわんばかりの体力ですよー😂💦- 11月13日
-
ひまわりRUI助
保育園だとお昼寝あるから仕方ないですね😱時間にもよると思いますが、保育園から帰ってから少しお散歩とかできないですか?
- 11月13日
-
いちご大福
それもしてますよ😊
今日はちょっとしかできなかったので、体力有り余ってたのかもしれないです😭🤣- 11月13日
-
ひまわりRUI助
失礼しました!されてるんですね💡お風呂、少し長めに入って遊ぶとかどうですか?この時期は湯冷めとかで温度の面では難しいかもですが💦うちは寝る前に長めにお風呂で遊ぶと割りと寝てくれます。
- 11月13日
-
いちご大福
そうなんですね!😳
いつも6時前後にはお風呂入っちゃうので
お風呂長めに入るの、やってみます😆- 11月13日
-
ひまわりRUI助
うちは寝る前にお風呂だと寝てくれること多いです💡たまに夕飯前にお風呂もあるんですがそういう日は全く寝ないです💦試してみてください(*´∇`*)
- 11月14日
-
いちご大福
ありがとうございます😌✨
- 11月14日
ねこがすきすぎる
ぁあ…わかります…イライラして怒ってしまって下も起きてしまうカオス/(^o^)\
イライラが勝って下が起きるってわかってても怒ってしまいますよねw
とりあえず寝かしつけは豆球の寝る部屋に行き横になる、トントンする、先に寝る(←ガチで)ですかね?
上の子が騒いでたり遊んでたりで下が起きないなら潔くこっちが熟睡するしかないですよね…意外にそう出来た日はイライラせずいつの間にか上の子も寝てます!
-
いちご大福
そうなんですよね。
怒っちゃいますー😱
うちは、寝る前に動画を見ながら寝るんですけど、
それがあるから寝れないのか、
でも見ててもすんなり寝るときは寝るんです。
たまたま今日は寝れないと思えばいいのか。
前はポジティブに考えられてたのに、最近はなかなか考えられなくて。- 11月13日
-
ねこがすきすぎる
いちご大福さん(^O^)
返信せず新たにコメントしてすみません💦
私もよくあるんですが…タイミングが悪い日は1日を振り返って何が悪かったのかと良かった日と比べてしまいます。
でもその良かった日のことを真似してもダメだった時もあったりで…結局は子供の気分なんでしょうね(TT)
そりゃ毎日寝かしつけしてるんだからポジティブになんかなれないですよ!!!!!
ほんとに!
寝かしつけしたあと何かしたい!って思ってる時は特にイライラしますねw- 11月13日
-
いちご大福
大丈夫ですよ‼️
こちらこそありがとうございます😭
気分なんですかね🤣
なんだかなー。
子育てに失敗はないって聞いたことありますけど、ホント動画見せたのは失敗だったなーとつくづく思い、だめだなーと落胆しちゃいます。
はぁー。
子供も可哀想なんですよね。
こっちの都合で動画見せられて、
見たら見たで怒られて。
可哀想ですよね。
そりゃ気を引くために、騒ぎますよね。
上の子を先に寝かせる。いや無理ですよねー笑- 11月13日
-
ねこがすきすぎる
子供たちの年齢も近いし親近感ありすぎて…男の子ですか?
ぁあ本当に気持ちわかります!
毎日の一つ一つの全てはこっち都合なんですよね…買い物行くのも、静かにして欲しいから動画見せるのも、今日は公園連れていくのも、寝かせる時間も(TT)
気を引くために何かしらしてきますよね…弟に暴力がやばいです(TT)あ、二人とも男です!- 11月13日
-
いちご大福
男です!ホント‼️うちとほぼ同じ😭😂🤣下の子は同い年‼️
上の子は2ヶ月違いですけど、ホント同じですね😍
気に食わないとうちはものを投げる😑💦💦💦
そして最近は寝たふりしてるのがバレてるのか!全く効き目なし。
こないだは、動画見せてる間に、私が寝落ちして、パッと目が覚めたら
0時すぎで、まだ動画見てましたよ😱ゾッとしましたよー😭- 11月13日
-
ねこがすきすぎる
同じなんですねーーーー(TT)
男の子って本当に体力ヤバイですよね🤣😂
ほんと同い年嬉しいです❤️
ちなみにどこ住みですか?(答えたくなければスルーで大丈夫です)
ものを投げてくるんですね…弟には手は出ないですか?
賢いですね~👏笑- 11月13日
-
ねこがすきすぎる
途中で送ってしまいました💦
それはゾッとする話ですね😭
寝落ちせずまさかの0時過ぎても動画見てるとか…よほど寝たくないのかな…_(:3 」∠)_?苦笑- 11月13日
-
いちご大福
うちは群馬の前橋です😆
弟には手は出さないけど、ものを取り上げたりしますねー💦
あとは弟がお兄ちゃんと遊びたがるのを嫌がって避けたりしてます😂- 11月13日
-
ねこがすきすぎる
群馬なんですね😎✨
広島なので遠いですねw
上に買ったおもちゃは基本貸さないし触ってたら取り上げますよね/(^o^)\
うちはそれにプラス手が出たり噛んだりしてて…なのに学習能力ないのかおもちゃがあれば喜んで近付いてますw
弟さんは学習されてますね!笑
なんかそういうのを見たら弟の方がサイズ的にもあるけど可愛いと思ってしまいませんか?苦笑- 11月13日
-
いちご大福
広島かー🤣‼️‼️‼️‼️
遠いー😭😂
近くなら絶対会いに行ってたー笑
可愛いですよね😍
でも出来る限りお兄ちゃんの言い分を聞いてから動くようにしてます😌💦- 11月13日
-
ねこがすきすぎる
遠いですよね🤣😂
私も近くだったらいいな~会いたいな~って思ってたのに/(^o^)\
上の子は心の底から可愛いって思える余裕がなかったから余計可愛く見えて…😅❤️
言い分聞くの大切ですよね…怒られても同じこと繰り返します?- 11月14日
-
いちご大福
すごいわかります🤣
まだまだ同じこと繰り返しますよ😆💦
3歳超えないとなかなか難しいかもですね🤣
でも出来ることが増えてきてそっちの方に目がいくようになりましたよ😌- 11月14日
-
ねこがすきすぎる
確かに会話もボチボチ出来てきて意思疎通も出来て…嬉しいことは増えましたよね😍❤️
それを尊重出来るよう心に余裕を持ちたいもんです😎✨- 11月14日
-
いちご大福
そうですよね😊
かまってちゃんになってるので出来るだけ構ってあげないと🤣- 11月14日
-
ねこがすきすぎる
やってのけてる世の中のママさん尊敬します~😆
ついつい意思疎通ができる分放置して家事とかしちゃうんですよね😢😢- 11月14日
-
いちご大福
いやー私もそうですよ😭💦
お風呂では出来るだけ話をするようにしています🤣💦
でもお風呂だと遊びに夢中なんですけどね🤣- 11月14日
-
ねこがすきすぎる
お風呂でのスキンシップいいですね😍❤️
その間下のお子さんはどうされてます?- 11月14日
-
いちご大福
バンボ置いて先に私の頭、体洗って
次に上の子、下の子、
でみんなで狭い湯船に浸かってます😂- 11月14日
-
ねこがすきすぎる
やはりそんな感じですよね💪( `ω´ 💪)
最終的には一緒に湯船でちゃっぷんですよね❤️
お風呂はどんな感じであげてますか?- 11月15日
-
いちご大福
かなり遅くなりました💦
上がる時は、バンボを脱衣所にだして
下の子をタオルで巻いて座らせておいて、私が先に全身拭いて
上の子を拭いて全員すっぽんぽん(笑)のまんまリビングで着替えてます🤣🤣🤣🤣- 11月16日
-
ねこがすきすぎる
返事遅くなりすみません。
なるほど!
やはりみんなスッポンポンになっちゃいますよね/(^o^)\
冬困りますよね😭- 11月20日
mama
月齢全く一緒です!
上の子の寝かしつけほんと大変ですよね…下を先に寝かせても起こされての寝かしつけループ…ほんと同感です!
今日も寝なくて21時前から寝かしつけ始めたのに寝たの23時回ってるし、お昼寝短くしたりしてみたけど効果ないし、パパとは寝てくれないし、今日はほんとつらくて泣きました…
寝ないからって怒ったってしょうがないし怒りたくないのに私の場合は最後は結局怒っちゃうしもう最悪ですよね😭
-
いちご大福
ホント一緒ですねー😍🙏✨
そしてうちもパパと寝てくれなくて😑💦
最悪、パパが遊んでくれればいいんですけどね😩- 11月13日
-
mama
すみません返信、別欄にかいてしまいましたぁ😱😱
- 11月13日
mama
そうなんですよね!
別日ですがあまりにも寝ないからパパが別部屋に連れてったらもう泣きゲロ寸前の大泣きで…笑
最近毎日“寝かしつけ”でネット検索してます(*_*)2歳はイヤイヤ期もあり1番遅くまで起きてる時期らしいですよ!あと少しの成長まで毎日辛すぎるけどお互い頑張りましょう😭😭
-
いちご大福
大丈夫ですよー😊お気になさらず😊
私も寝かしつけ検索してますが、
答えが見つからないです😂当たり前なんですけどね😩
2歳児は遅くまで起きてるのかー😳
それを知れただけでちょっと気持ちが楽になりました😂✨- 11月13日
-
mama
ありがとうございます😊
私もそれみて少し楽になりました✨いちご大福さんのプロフィール拝見させていただいたのですが、私も今年30なのでもしかして同い年かなー?と(^^)子供も同じ月齢だし同じ境遇の方と共感できてほんとによかったです❤️アンサーなのになんの解決にもならず申し訳ありませんが😱💦- 11月14日
-
いちご大福
こちこそありがとうございます😍❤️
ホント同じ境遇の人がこんなにいて
とても励みになります😭🙏✨- 11月14日
いちご大福
下の子を寝かしつけても、うるさくて起きちゃって、イラついて、どっちも起きるっていうカオス状態に陥ります🤣笑