※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

子どもの寝かし方が変わることについて心配しています。夫と私で異なる方法を使っているので大丈夫でしょうか。

みなさんはいつも子どもを寝かせる人は違いますか?
私のところは主人が寝かせれる日は任せてます。
仕事でいない時は私が寝かせてるのですが、毎回寝かせる人が変わると寝かし方も変わるのでどうなのかな…と思うのですが大丈夫でしょうか。
ちなみにミルクを飲んだ後、私の場合はおっぱいを飲ませて寝かせます。
主人の時はミルクを飲んだ後、トントンかゆらゆらで寝かせます。

コメント

華ちさ

寝てくれてるのであれば問題ないと思いますよ!
私もそれくらいの時期は二人とも寝かしつける事できましたが、今は私でないと寝てくれません(._.)

• でん

でん

そうなんですね!
    途中で寝なくなったのはなぜですか?
    何か原因ありましたか?( ⊙‿⊙)

• 1月14日
  • 華ちさ

華ちさ

多分旦那、夜勤もあるのでどうしても無理なときがあるので、物心?というか理解できるようになりダメになったのかもです(/´△`\)

• 1月14日

全然よいと思います☺️❤️
うちも同じです‼️
前は私じゃないと寝なかったのですが、最近は主人と子供が一緒にお風呂はいって私がおっぱいあげて、そのまま主人と子供が先に二階に上がり寝かしつけてもらってます☺️
主人はyoutubeでオルゴールならしてるみたいですが、私が二階に上がる頃には2人とも爆睡です😳
これがずっと続くかは謎ですが、、😓

• でん

でん

必殺オルゴールですね!
    心が穏やかになって良さそうですね♡

旦那様、お子さんと一緒に寝られてるのであれば、随分早くのご就寝ですか?(⍢)

• 1月14日

退会ユーザー

寝る時はオルゴールで泣いたら、トマトちゃんかパンツーワンツー聞かせてます☺️💕

だいたい9時くらいには二階にあがってますね☺️✨子供できるまでは12時過ぎまでダラダラ夫婦で起きてたんですが😅💦笑

• 1月15日
  • でん

でん

聞いたことないのでまたチェックしてみます♩
    うちもそうでした😅
    子どもできてから生活ががらりと変わりますよね💦

• 1月15日
ほーりー

寝かせてくれるなら寝かせて貰った方が有り難いですよね❤︎
うちも小さいときは誰でも寝てくれてましたが、今は私がいる時は私じゃないとほぼ寝ないです( •᷄ὤ•᷅)
いないなら別の人とでも寝ますが、ママ〜って言いながら寝ることが多いみたいです(笑)