実家の部屋は誰も使っておらず、大型家具を処分して孫部屋にしたいと思っています。他の方は実家をどうしているでしょうか?孫部屋を作っている方はいますか?
実家の自分や兄弟の部屋は今どういう状態になっていますか?
私は、妹と2人部屋で8〜10.畳くらいの部屋で、
二段ベッド、机2つがある部屋でした。
今は実家に両親しかいない為、誰もその部屋を使っていません。
なので、ベッドも机も処分して、孫部屋(つまり、私の息子の遊び場)にしたいなーと思うのですが、大型家具は処分するのも大変だよなー…と。
みなさんは実家はそのまま自分の部屋として残っていますか?
実家に孫部屋があったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mnt
私が22歳、兄弟が10歳と8歳の
実家戸建の3LDKです!
3階の2部屋が寝室と私の部屋だったのですが、
今は兄弟の遊び部屋と寝室になってます!
兄弟はあまり自室で遊んだりしないので、私達が泊まりに行くと、
一部屋借りて布団引いて寝ています!
自分の部屋、正直欲しいですが、
あったらすぐ実家に甘えそうなので、
有効活用してくれてるなら全然良いです!
小さい兄弟もいるので仕方ないです😂😂
はな
今は実家に両親+妹弟が住んでいて、私が使っていた部屋はベッドと本棚のみを残した空き部屋になってます💡
たまにいとこが泊まりに来たときに使ったり、父が仮眠部屋にしたりしてるみたいです😂
その部屋は2階で、階段も急で危ないので孫部屋にする予定は今のところないです(>_<)
帰った時は母がリビング横の和室におもちゃや絵本を用意してくれてます♡
-
はじめてのママリ🔰
うちはリビングで遊ばせてる感じなので、別で遊ばせられるところがあって羨ましいです😂✨
- 11月13日
退会ユーザー
4LDKのマンションです!
わたしの部屋だったところは妹が使用してます!
妹の部屋だったところは母の鏡台が置いてあるだけで、私たちが泊まりに行くときはそこを寝室として使わせてもらってます👌
特に孫部屋はありません😊
-
はじめてのママリ🔰
活用されてるならいいですね😊
寝室も親が寝てる部屋が広いので、そこで一緒に寝る感じなんですよね😂笑- 11月13日
つぶら
今は実家に両親、兄、叔父が住んでおり、私と姉が使っていた部屋は父の部屋、兄の部屋は叔父、1階の和室は兄の部屋になっています✨
息子が遊ぶ時は1階のリビングか2階の和室(2部屋分)で遊んでます✨
-
はじめてのママリ🔰
色々と変わってらっしゃるんですね😳
やはり遊ぶところはリビングになりがちですよねー😂- 11月13日
-
つぶら
はい😂色々と変わってますが、里帰りした時は和室に布団並べて息子と寝てましたし、父も別室で寝てたので、気兼ねなく授乳出来て楽でした✨
- 11月13日
mnt
因みに間取りは
元の自分の部屋12畳
寝室6畳です!
はじめてのママリ🔰
ちゃんと活用されてるならいいですね😊
うちは物置になっちゃっててもったいないなーって感じなので😖