※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
子育て・グッズ

生後1カ月の男の子がお腹がギュルルと鳴って元気がない。消化の音ですか?

生後1カ月の男の子!1時間くらいすっごい頻繁にお腹がギュルルっていってます。授乳もいつも通りしたりおしっこうんちも普通にしてるし、どことなく元気ないようにも感じてしまって気になります、、すごいギュルルってなってるんですよ、、ただの消化の音ですかね?😢

コメント

♡コキンちゃん♡

ビックリしますよねー(T_T)
皮膚も薄く手をお腹に当てるとギュルルルルと手に感じるほどの時ありました😱
大丈夫だと思いますが今晩様子みて気になるようなら朝イチ受診ですかね!

• りーくん♡

りーくん♡

今もなってるんで心配しちゃいます、、😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月13日
だま

心配ですよね(^^;
もし病院受診されるのであれば、
その音、ケータイで録画して医師にみてもらうといいかもです。
病院受診時に限ってそーゆー音出ないので。

• りーくん♡

りーくん♡

なるほど!それは参考になりました!😳回答ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 11月13日
ママリ

消化音だとおもいます!わたしの子もそれくらいの月齢の時よくな 鳴っていました!
消化器官が発達してきたんだと思ってました🤗

• りーくん♡

りーくん♡

いつも消化音しますけど、いつもより激しいというか回数も多いし不安になってしまって、、回答ありがとうございます😢

• 11月13日
haruママ

うちもすごい鳴りますよ!!お腹のあたり触ると手でも感じるぐらい大きい音です🤣
消化音だと思うのであまり心配はないと思いますが、元気がないのであれば受診してみてもいいと思います!

• りーくん♡

りーくん♡

頻繁になってたのでびっくりしてしまって😭回答ありがとうございます😢💓

• 11月14日