※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

授乳のときに今は横抱きで授乳して左右抱き変えてやってますが、月齢進…

授乳のときに今は横抱きで授乳して左右抱き変えてやってますが、月齢進むと重くて結構難しくなりますか…?
1歳近くで授乳されてる方は左右飲んでもらう時どんな感じでチェンジしてますか?
そもそも横抱きの感じではなくて縦抱き?向かい合う感じで授乳してるとか…?🤔

まとまってなくてすいません🥹

コメント

とんとん

産まれてからずーっと同じ体勢で授乳してました😊
普通に横抱きで。
右飲んだら左って感じで普通にチェンジです笑
何ら変わりはありません😂
重かったら片方飲ませた後、一旦下ろして座らせ、また横抱きにしてもう片方飲ませる方法はどうですか?
あと、急に重くなるわけじゃないし徐々に重くなるのでこっちも力付きます!
急に重くなられたら授乳中重くて大変だけど…😅
12月の上旬にインフルエンザになり、薬を飲むために断乳してそのまま授乳が終わりました🥹
1歳2ヶ月です。
重いけど、新生児並みに長時間飲むわけでもないし、回数も寝る前だけなので壁に枕置いてもたれて飲ませてましたよ。

• samon

samon

そうなんですね!
    でもたしかに急に重くなるわけでもないですもんね😂
    インフルエンザ大丈夫でしたか?😭
    思わぬ卒乳でしたね…🥺

• 3時間前