生後2ヶ月半の赤ちゃんの母乳量が減少し、完母が難しいか悩んでいます。搾乳量も減り、赤ちゃんが足りずに泣くことが増えました。どうしたら良いでしょうか。
生後2ヶ月半。3日ほど前からあからさまに母乳量が減りました。もう完母無理ですかね😭
3時間あけて搾乳したら元々80〜100は出てたのに、今じゃ60くらいに減り、お乳も全然張りません。
6時間おいたらガチゴチお岩だったのが、今じゃ気持ち張ってきたかな…?くらい。
赤ちゃんは元々上手におっぱいが吸いきれず、授乳だけで足りなくなったら哺乳瓶でミルクか搾母乳をあげる、という感じで、3/2母乳、3/1哺乳瓶という感じでした。
完母に憧れていて頑張っていたのでショックです。
差し乳には絶対なっていません。
明らかに飲み終えた赤ちゃんが足らずに毎回泣いたり、飲みながら出ない!と怒っていたり、家にスケールもあるので計りました。
4時間くらい空いたお乳を頑張って吸わせて60でした😭😭😭
前はそんなことなかったのに。
もうすぐ3ヶ月ですし無理ですかね…。つらすぎる。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も完母にしたくてamomaのミルクアップブレンドってハーブティーとたんぽぽ茶を飲んでたら母乳量増えましたよ!味に癖はありますが完母にしたかったので無理に飲んでたら慣れました😂頑張ってください💕
はじめてのママリ🔰
私はソイプロテインを飲んでいます!やっと完母で落ち着きました。
数日足りなさそうな日々が続いてもめげずに頻回授乳していれば増えてくれると思うのですが🥺まだまだ2ヶ月半なら頻回でやってもいいかもしれませんね☺️応援しています!
コメント