※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1人目出産後に体重戻らず、2人目妊娠。体重増加が心配。骨盤矯正通っても変化なし。再度太るのが不安。

完ミの方、1人目産んで体重戻らず2人目妊娠した方、2人目産んでから体重戻りましたか?1人目妊娠中15キロ太って8キロ落ちたもののそこから一向に減らず2人目妊娠してしまいました💦骨盤矯正通ってましたが特に変わらず😰ここからまた太ると思うと恐怖です😱

コメント

とるる

私もそうです😂10キロ太り5キロしか痩せず今に至ります😂
なので2人目は太らないように気をつけてます!!今7ヶ月で1.5キロ増!
2人目は絶対増やさずに痩せように思ってます!!

• ママリ

ママリ

私も2人目は絶対太らないようにしようと思ってて😂でも今食欲すごくて😭
    何か気をつけましたか?

• 11月13日
みりママ

私も3人目発覚が2人目がまだ生後3ヵ月の時で元に戻らないまま妊娠してつわりで痩せるだろうと思ってたのにつわりもそんな酷くなく今9ヵ月でなんとか2kgをキープしてます😂

• ママリ

ママリ

私もつわりなくって💦いいことなこはいいことなんですけど😂わら
    2キロ!!すごいです!!
    何か気をつけましたか?

• 11月13日
  • みりママ

みりママ

1人目の時は13kg増え2人目の時には増やさないでおこう!と思ってましたが臨月まで仕事をしていて上の子のお世話もあり6kg増で出産しました🙋
    今は仕事もしてなく運動も何もしてませんが子どもの世話で横になってる暇さえないのがいい事なのか2kgでおさえられてます😂🙌
    甘いものが好きなので好きな分だけ食べてますが、強いてゆうなら食事の時は野菜から食べてお味噌汁は具沢山にして沢山食べてるくらいですかね〜🤔

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔私も頑張りたいです😭🙌

• 11月14日