格安SIMについて教えて下さい(><)今旦那のスマホも私名義で契約してい…
格安SIMについて教えて下さい(><)
今旦那のスマホも私名義で契約しています。
docomoです。 2人で2万近くかかってしまっているので、格安SIMを考えてます、、が無知でどこの会社がいいか全くわかりません😖
家にはWiFiはありません。
電話は旦那は仕事柄するのですが、私は全くしなくネットばかりです(><)
どこかオススメの所ありますか??
それと契約しに行く時ってdocomo解約してから、格安SIMのショップにいくのでしょうか?? 旦那のもとなると、私一人じゃできませんよね(><)
恥ずかしながら旦那はブラックで契約できない感じです(╥_╥)
- ゆーたん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
最近auからイオンモバイルに変えました!
ドコモの場合はわかりませんが…
ゆーたんさんの名義になってるなら、ひとりでできるとおもいます😊
au乗り換えの場合、
携帯番号ポータビリティ予約番号というのを電話で取ります。
その番号を次の格安SIMの会社で伝えると、それで解約したことになってました!
イオンモバイルなら二人で4000円程です😊電話はお昼12-13時は少し繋がりにくいですがそのほかは変わりないです🙌色々調べてみてください😆
私の携帯は旦那名義になっているので、旦那が一人でしてくれましたよ😊
ゆーたん
コメントありがとうございます♡
イオンモバイルとかあるんですね✩本当無知で恥ずかしいです。。
2人で4000円はとっても魅力的ですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡