別件で電話かけてきて切る間際に「また遊びに来いよ!」「暇な時遊びに来…
別件で電話かけてきて切る間際に「また遊びに来いよ!」「暇な時遊びに来てね」と言われるのがストレスです😅
スルーすれば良いのはよく分かっているのですが、行きたくないから行かねーんだよ。と思ってしまいます😂
皆さんもそういう声かけ?されますか?
また行きまーすとかって流してますか?
- みか(8歳)
コメント
かっきー
あ、はーい!って適当に返して終わりです😂
オバナ
わかります😅‼︎
私は言わないです💦
言われたら、また今度ぉ☺️とか
時間合えばねぇ😅
って流して終わります💦
-
みか
やっぱ言われますよね😥
そうですねーって流してるのにしつこいですよね!!
その後どれくらいしてから会いますか?- 11月13日
-
オバナ
わかります!
かなりしつこいです😅💦
一年後とか、かなり先になってますw- 11月13日
森の人
はーい、ありがとう、ですかね。
きっとお互い社交辞令です😁
-
みか
言う事ないから最後に言っとこう!みたいな感じですかね!
その言葉で少し心が晴れました☺️
義親とは頻繁に会われますか?- 11月13日
-
森の人
よく会いますよー(・∀・)
うちは結構仲いいので😁- 11月13日
みか
それからどれくらいで出向いてますか?
どこの義親も催促してくるんですね😭
かっきー
催促されますね😂
うちの場合は基本的に向こうの都合のいい日と旦那の休みが合う日に、この日来れる?って聞かれてこちらも予定がなければ行く感じです😭
こちらから進んで義実家行くのは盆正月にしょうがなく行くくらいですよ👍
みか
進んでいくのはその2回なの真似したいです><
行きたくないのに今まで気を使って私が計画してきたのですが、9月に義母の無神経な一言で一気に無理になって、そこから2ヶ月半行ってないのに、私の思いにも気付かず(信じられないくらいの鈍感です。)催促されて😭笑
しばらくは忙しい!で通そうと思いました☺️
かっきー
気遣って計画されてたなんて偉いです!✨私なんて気がきかない嫁だと思われてると思います😂
それ以外はだいたい月に1回行くか行かないかです😅私も義母無理なのでこれ以上行きたくないです💦
しばらく忙しいで通すのアリだと思います!ただでさえクリスマス、正月で呼ばれそうだし😥旦那さんはわっさーさんに任せてる感じですか?
みか
月1が限界ですよね😖!!
正月絶対呼ばれます😭
ままめろ。さんもお正月は行かれますか?
そう言う時ってどれくらい滞在してます?><
旦那は私が会いたくないなら子供共々会わなくていいよって感じです😯
義親も息子(旦那)には全く執着していなくて、孫孫孫!って感じなので引いちゃいます🥶
かっきー
そうですね💦それ以上会ったら余計無理になりそうです😭
うちも旦那が正月休みあるので、おそらくどこか1日は義実家に行きます😅クリスマスも欲しいもの何か考えといてと旦那が電話で言われたらしいので、たぶんそれを口実に呼ばれるかと思います😑
うちは大体2時間以内に帰りますよ😂子どもも全く義母に懐かないし、会った瞬間大泣きするので💦
わっさーさんはどのくらい滞在するんですか?
旦那さんが任せてくれるのは嬉しいですね😊それなら正月とかはまた別だと思いますが、その他はわっさーさんのペースで大丈夫かと思います👍💕あとはその都度旦那さんから忙しいとか用事あるとか上手いこと言ってくれると助かりますね!
孫フィーバーってやつですね😅うちは義母が孫や息子(旦那)に執着しますがあくまでも中心は義母自身で、会いたいなどのタイミングも全部義母の勝手な都合だし、自分の話聞いて聞いて聞いてー!って感じなんで嫌いです💔
みか
ですよね😭
正月は絶対集まりますよね…😭
口実つけて会いたがるのもめちゃくちゃわかります!!!
余計に会いたくなくなります(笑)
お正月行くときはお先失礼しまーすって感じですか?><
うちは旦那兄夫婦も来るんですが、兄夫婦は結構長い事いるので(奥さんは嫌そうですが)切り上げ方がいつもよく分からなくて😭
なんだかんだで嘘ついて帰ってますが、今年はなんて帰ろうかなーって思ってます😭
我が家は2.3時間ですかね><
任せてくれる代わりに帰ったりする理由とかもわたしが考えて旦那に言わせてます😂
そして義母の聞いて聞いてーもすごい共感です😭😭😭
本当よく喋る義母で唾とかもすごい飛んでくるしちょっと不潔なので本当嫌です😭😭😭
かっきー
その口実も毎回どこか恩着せがましくて思えて嫌なんですよね(´-`).oO
お正月の時も普段からも旦那が、そろそろ行くわーみたいな自然な感じで言って立ち上がり、それではーまたーって退散します(笑)2時間ほど居れば特に引き止められたりはしませんが、毎回義母が息子(孫)に、もっとばあばと遊びたいねーとか言う無駄な時間があります😑うざいです😑😑笑
義兄嫁さんもやっぱり早く帰りたいですよね😂実家だし切り上げるのはやっぱり旦那さんの役目ですよね!
2、3時間も居れば充分ですよね😅それ以上居てどうすんの?って思います💦わっさーさんは何かしら理由ないと帰りづらい雰囲気なんですか?
共感ありがとうございます💓きっと似たような義母なのかもしれないですね😭不潔いやですね💔
うちんとこは不潔とかではなく、自分で聞いといて人の話聞かないし、見栄っ張りの口ばっかりの嘘つきだし、ヒステリックで自己中、とにかく性格が無理すぎます💔💔