コメント
mamamamama
お疲れ様です😭つわり大変ですよね😭うちも9ヶ月の息子見ながら毎日なんとか過ごせてます💦
水分は取れていますか?お茶が気持ち悪くなってしまうので私はポカリ飲んでます!あとはこれなら食べれるかなーって言うのを思いついたら食べてます😭果物はどうでしょうか?
ちゃりんこ
こんばんは!
ただ今9週目で私も同じような症状です。
私は空腹時胃がムカムカすると吐き気を催すタイプのようです。
梅干しもともと大好きでつわり辛い時もものすごい食べてましたが、胃をダメにしてしまったようで、その後が辛かったです💦
今は、クラッカーの「リッツ」が意外にも食べやすくて、ベッドの横に置いています😭
あと、柑橘系のゼリー(みかんなど)も胃にあまり良くないらしく、こちらも戻してしまいました。。。
空腹を紛らわすのに、飴を口に含むと少し楽になる気がします☆
あと梅はやっぱり大好きなので、梅味のタブレットや、「梅ねり」で代用しています!
胃が荒れないのでオススメです!
同じような想いをしてらっしゃる方がいて、私だけじゃないんだと、なんだか心強くなります😭
お互い辛いですが、なんとか乗り切りましょう〜(´;ェ;`)
-
まる
毎日お疲れ様です。つわりの状態にてますね😭
リッツ、塩が付いてるから意外といけそうですね😍皆さんそれぞれ食べれるのと食べれないのがあって大変なんだなぁと思いつつ、励まされてます😭🙏
参考にしてみます😂- 11月14日
-
ちゃりんこ
そうなんです〜!👐🏻
意外と塩気があるのと、あと消化にもいいみたいなのでこれは続いてます!
お腹が空いたときのあの感覚がダメで、お腹が空きそうになるとパクッと数枚ずつ食べている感じです✨
私もみなさんの投稿を参考にさせてもらってます(´;ェ;`)!
お互い頑張りましょう〜😭- 11月14日
ゆう
絶賛ツワリ中のピーク過ぎて
そろそろ出産なんですが、、、
三人目妊娠中で
三人目とも食べれたのが
かっぱ寿司のガリでした!!
お試しあれ!って、、
腹満たされるもんじゃないんですが、スッキリはします(`・∀・´)💦
-
まる
お返事ありがとうございます😂
後期づわりですか?!
オススメしてくれたのに申し訳ないんですけど、ガリが苦手で😭😭笑- 11月13日
@choco.
辛いですよね〜
わたしも今まさにそんな感じで、出かけるときは常にカバンにカリカリ梅と干し梅とグミ入れてます。あと家では蒟蒻畑とパイナップルばかり食べてます😭匂いのあるものが無理なので、ご飯は食べたくなくて、クッキーとかおやつ系のものの方がまだ食べられます!
-
まる
カリカリ梅いけるかなー?と思って買ってみたんですけどダメでした😭
息子の時よりつわり激しくて、もう何食べてたか全く思いだせないんですよ😨🙏
ご飯は同じく無理です😓
クッキー🍪試してみます!!- 11月13日
おにおん
辛いですよね…
日によって体調が変化して悪阻中です💦
体調悪い日はアイスクリーム、野菜サラダ、ゼリーにしています。
-
まる
食べれる物だから、アイスでもいいんですよね!!😂
アイスなら食べれそうな気がします!🙏お互い頑張りましょう😭- 11月13日
-
おにおん
検診の度に体重が減っていて減らさないようになんでもいいから食べてねと言われました💦
頑張って乗り越えましょうね!- 11月13日
ひー
悪阻キツいですよね😭私は茶碗蒸しは食べれて茶碗蒸しばっか食べてました🤣何か食べられるものが見つかるといいですね😭
-
まる
茶碗蒸し食べたい、、けどだし系が全般無理なので1回食べたけどやっぱりダメでした🤣
空腹のつわりが1番きついですね🤣- 11月13日
退会ユーザー
ミカンどうですか??
トマトとモヤシは美味しく食べれました😊
-
まる
ミカンも始めの何粒かは食べれても後からムカムカが😢今回結構つわり激しくて自分でも栄養なくなってるのわかるくらいです、、笑笑
モヤシはポン酢か何かで食べますか??- 11月13日
-
退会ユーザー
ポン酢です⭐
- 11月13日
-
まる
さっぱりしてて食べるかもです!!
ありがとうございます😭🙏- 11月13日
haha⋆*
ゼリーを凍らしたものは食べれました(´・ω・`)
悪阻、辛いですよね💦
水分だけはこまめに取って無理!!
って思ったら産婦人科行って点滴して貰ってました😔
-
まる
はやくつわりピーク終わって欲しいです😢
点滴行こうかなって思うんですけど、息子も連れていくので大変かなーと思って中々😞だいたい何分くらいですか?😭- 11月13日
-
haha⋆*
息子くん連れて行くのは大変かもです💦
2時間はかかっちゃいます。・(ノД`)・。- 11月13日
おさるの兄弟
本当に辛いですよね😭😭
私はスープや、果物しか食べれません😭
無理せずにお大事にしてください😭
はなこ
私も悪阻であまりにしんどい時に、ICEBOX(かち割り氷菓子)なめてました。ただの氷でも少しまぎれました。
水分さえ辛いときに😣
退会ユーザー
私も現在つわり真っ最中です_:(´ཀ`」 ∠︎):_
本当しんどいですよね...
私はなぜか朝マックなら気持ち悪くならず食べられてます(´ºωº`)
さすがに毎日は食べられないので、チェダーチーズ買ってトーストで食べるようにしたりしてます🥪
あとお茶類がダメになったので、キンキンに冷やしたミネラルウォーターと時々パイナップルでどーにか過ごしてます🍍
まる
お返事ありがとうございます☺️
mamamamamaさんもお疲れ様です😭息子見ながらほんと辛いですよね😂捕まえては横になるの繰り返しで、、笑
水分取ってるつもりなんですけど、トイレの回数が減っててもーちょっと飲んだ方がいいかな?と思って無理に飲んだらムカムカしてくるのであまり水分とれてないかもです😨
食べ物見るだけで吐きそうになるので買い物にも行けてなくて、、😭