賃貸で犬、猫飼ってる方、鳴き声とかあまりにもドタバタした時ってうる…
賃貸で犬、猫飼ってる方、鳴き声とかあまりにもドタバタした時ってうるさいよ!って注意とかしてますか?
猫(1歳)と一緒に暮らしてます。
私はうるさい!って言うんですけど、
それに対して夫がストレス感じる、こんなに動物に対して怒る人初めて見たと言われました。
猫が可哀想、うるさいのには理由があると。
現在、つわりで初期から休職していて
7ヶ月猫と朝から晩まで一緒にいます。
ずっと一緒にいて正直ストレスになってるところがあります。夫は仕事から帰ってきた時だけだからそりゃ可愛いだけの感情になるだろって思ってしまいます。
もちろん私は猫を愛してます。
自分に余裕がないのもわかってます。
夫と別件で話し合いしていたのにこんなこと言われると思っていなくて動物飼う資格ないのかなとか色々ネガティブなってしまい辛いです。
- ままり(妊娠25週目)
コメント
しましま
犬なので、そもそも最初に躾をしました。
なので、うるさくすることがないので注意することもないというところです。
子犬のしつけの時期もうるさいと言って注意するだけでは効果ないので、根本的な躾をしました
猫と犬では色々違うと思いますので、犬飼いの意見はあまり参考にならなそうだとは思います。
猫ちゃんはうるさいと注意すると効果あるのですか?
まま
猫はドタバタ夜に走り回ったりするのでうるさーってよく思ってました。
日中仕事とかでいない時に何回かどこから出したのかスーパーの袋に絡まってたり椅子倒してたり(結構重たい椅子)危ないなーって思ったので日中ケージ入れてて夕方子供と走り回ってるので夜はそんなうるさくなくなりました。
犬は躾できるけど猫はできないので注意することは無いですね。
おもちゃとか壊されてもビニール袋ビリビリになってても出してるこっちが悪いって感じですね。
うちの猫はカーテンレールから飛び降りたり詰め切ってるのに引っかかって宙ぶらりんとか結構アホなんですが1人残す時はケージ必須って感じです💧
鳴く、走るはもう仕方ないです。
まだ一才なのもあると思います。
これから大人しくなる猫は多いと思いますが、稀にうちの子みたいに大人しくならないのもいます。
で、赤ちゃん産まれたらそのストレスで赤ちゃん寝た時に走り回ったりもされるかもですね💧
ちゃむ
犬は躾しますが猫はどうにもならないし、そんなにうるさくないので注意はしません💦
-
ままり
うちの猫がレアなうるさい猫なのかもしれないです、、🥲
- 26分前
はじめてのママリ🔰
私も産休入ってからそうなりました。
朝から晩まで一緒にいるとストレスですよね。
普通に怒ってます😂
はじめてのママリ🔰
犬猫飼ったことあります😊
犬の声はマジでうるさいし近所迷惑になるので、無駄吠えは躾として怒ってます!
猫の鳴き声はうるさいと感じないので怒ったことないです!
どうしたのー?って感じでした🤣
-
ままり
今飼ってる猫が特殊なのかもしれないです、、
今まで何匹も飼ってましたが、ここまで鳴き声と暴れ具合がうるさい猫が初めてなので🥲避妊済ですが、近所に聞こえるくらいの声でずっと鳴いて大暴れしてるので私はうるさいなと感じてしまいます🥲- 27分前
しましま
根気よく教えれば一旦やめるけれどすぐ再発するということでしょうか。
なかなか大変ですね。
我が家の犬は最初の1週間くらいで吠えないように躾したら、ずっとその後は吠えることはないです。
犬と猫の違いって大きいですね。
でも、猫はもっと躾とか入らないと思っていたので、やっぱり賢いですね!
旦那様もうるさいのには理由がある、可哀想と言うなら、その原因を無くすべく動いてくださったら良いのになと思います。
近所への迷惑だってどうでしたって考えてしまいますよね。
ままり
猫もダメなことはダメと根気強く教えればやめてくれますね、、
すぐやりますけど!