コメント

退会ユーザー
私はブランケットに百均で買ったゴムのクリップつけて抱っこ紐の上からかぶして自分の首にゴムの部分掛けてます😊ベビーカーの時はベビーカーにつけたクリップにブランケットを挟んでます😊
ブランケットは何枚か用意して気温や洗い替えで使い分け出来るので便利です😊

みどりのかいじゅう
わたしも初めての冬なので準備してます~!
ユニクロの2way少し前に購入しました。
軽くて丸められるしとっても便利です。
ただちょっと薄いので防寒になるかはあやしいですが…
真冬用には夫がディモワのベビーウォーマーを購入してきました。筒上タイプで撥水効果、フードが取り外せて向きが変えられるのでおんぶでも使用可。母もポケットで手を温められるなどなどで…夫的にはシンサレート素材?にひかれたそうです笑
-
さかた
初めての冬心配ですよね💦
UNIQLOな薄いんですね💦
ディモワのベビーウォーマー調べてみます❗️撥水効果あると、急な雨や雪でも安心ですね。手を温められるのも良いですね✨
ありがとうございます😊- 11月16日
さかた
これ良いですね❗️
ブランケット家には無いので、ちょっと見てみます✨
ありがとうございます😊
退会ユーザー
意外と便利ですよ😊
ブランケット可愛いの多いですし、ブランケットの下側を抱っこ紐の腰紐の部分に挟めばヒラヒラしなくて子どもも暖かいので私は防寒ケープ持ってますがブランケットを使ってます😄
さかた
便利ですよね、家でも使えますし✨
ちなみに防寒ケープを使わない理由ってなんでしょうか??
退会ユーザー
防寒ケープは暖かいけど、赤ちゃん側にしかケープが無くて自分が寒いのと抱っこ紐だと横が止めれないのでペラペラめくれて赤ちゃんも自分も寒いです😓ブランケットなら寒い時は抱っこ紐の腰紐の後ろ側まで巻き付けれるので隙間風入らず暖かいです😊
これから寒くなるとゴツめのブランケットに変えて使います😊
昼間は薄めのブランケット。夜はゴツめの暖かいブランケット。って使い分けしてます😆
さかた
えー!
防寒ケープってそうだったんですね💦
危うくネットで実物見ずに買うとこでした…。
丁寧に教えて下さりありがとうございます😊
退会ユーザー
雪国とかなら防寒ケープの方がいいと思いますが実物見てからネットで同じ物ポチッとした方がいいですよ😱
防寒ケープの上からブランケットケープすると暖かいかと思うので、クリップは百均だし、ブランケットもそんなに高くないのでどっちもあってもいいと思います😊
さかた
そうですよね💦
実物見ないとですよね💦
防寒ケープの上からブランケットは安心ですね❗️
初めての冬心配してましたが、助かりました🙌
ありがとうございます😊