コメント
ちびた
ティッシュは手の届かないところに。
置いちゃったこちらが悪いです。
お茶も溢れない容器に入れればいいかと。
大声をあげるくらいなら、赤ちゃん用のマグマグの方がいいです。
昼寝は、もう少し疲れさせるか、そろそろ体力ついてきちゃってるかもなので、時間をずらすか。
ロボットではないので、こちらが思った通りには動かないですよ😅
2歳とかって、今まで母が右と言えば右だったのが、通じなくなる時期です。
ファイトです😭
す
大変ですよね、
毎日今日は怒らないでいようと思いながら毎日怒ってしまってます。
食器棚から全部食器棚だしてテレビ台の扉ガンガン開け閉め、絵本全部床に落とすしオモチャも遊ばず全部投げていろんな部屋に持ってってますよ
哺乳瓶渡しても逆さ向けて振ってポタポタ落ちるの楽しんでご飯食べてても飽きたら意地でも食べないし 夜の寝かしつけも中々寝てくれず、、
旦那もまったく面倒みてくれないし家政婦と呼ばれる始末
ストレス発散するところもないししんどいです💦
-
田谷子
同じで驚きました。
食器、絵本、ごはん、うちも同じです!家政婦と呼ぶなんてひどすぎる。
ひとりの時間なんてなかなかないですよね。子供は悪くないと分かっていても、感情をコントロールできなくて。
たまにどうにかなりそうです。- 11月13日
SoRa
普通のマグ使ってますか❓写真のカップ良いですよ。
どこからでも飲めるのに、振っても倒してもぶん投げても中身溢れないです🍵
知人が使ってました。
ティッシュは引っ掛けられるケースに入れて、手の届かない所に引っ掛けておくと良いみたいですよ🙆♀️
私も誰にも頼れない身なので今から怖いです(´;ω;`)
そもそも、良いお母さんて、何ですかね❓
子供小さいウチは怒るし、怒鳴るし、それは仕方ないんじゃないかと思います。
特に男の子には…www
今はご妊娠中ですよね❓
無理せずにお体労ってあげて下さいね💦
-
田谷子
普通のマグマグ使ってます💦
不良品かと、思うぐらい溢れやすいです。これ、いいですね‼️変えようか検討してみます!
ティッシュ、置くところ高くしてはいるのですが知恵がついてくるとちょっとの対策ではダメですね。壁にかける発想ありませんでした!!いいアイデアをありがとうございます😊
良いお母さん、答えは私もはっきりしません…今の私はそうじゃないのは確かで💦
優しいお言葉をありがとうございます(T . T)- 11月13日
ろんりんるー
うちも全く同じです😓
ティッシュは我が家からなくなりました笑
拭く用に濡れたタオルをダイニングテーブルの上に置いてます。
お茶は最近、口に入れたのをダーってし始めました…もうお手上げです💦
一日何回着替えるねーん💢です…せめて夏にしてほしかったなぁ笑っ
昼寝、なんならしない時も出てきました…もうその時まかせにして寝かしつけてもいません…ダメ母です😢
ローゼさんは妊婦さん、しかも9カ月くらいですよね?イライラして当然ですよ…私なんてただ家でグダグダしてるだけなのにイライラしますもん😓
でも、最近よく喋るようになって、意思の疎通もできるのでかわいくなったきました。
しんといですよね…
お互い頑張りましょ!
-
田谷子
口からお茶を出す時期、うちもついこの間までありました!もー‼️また⁉︎ってなりますよね😂
意思疎通、うちも少し出来るようになってきてそこは楽になってきてる気がします。
自分のイライラに支配されず、なんとか穏やかでいたいです(T . T)
はい!お互いしんどいですが、
頑張りましょう😊
優しいお言葉をありがとうございます⭐︎- 11月13日
退会ユーザー
ちょうどうちと同じような家族構成ですねー
私は諦めました。
家の中はグチャグチャですが見ないことにしてます💦
うちは昼間は保育園なので居ない時に片付けても帰って来たら全部出します。
保育園には行ってないですか?
一時保育でリフレッシュも大切ですよね
-
田谷子
ほんと、同じ感じですね!
保育園は行っていません。行かせる予定もまだないです…
一時保育も何度か考えましたが、なかなか行動に移せないままです💦
もうすぐ里帰りで実家に帰るので、少し一人の時間もらおうと思います(T . T)- 11月13日
田谷子
思ったように動かないの承知しています。お茶はマグマグに入れていますが逆さにするとこぼれます。わざと振ってこぼすんです。
私の言い訳ですね。
もっともっともっと頑張ります。