※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
噛みつくうさぎ
ココロ・悩み

6ヶ月の初マタで、嫌がらせの手紙に悩んでいます。期日まで働く予定だけど、お腹の子供に影響が心配。すぐに辞めるべきか、対策は?

6ヶ月の初マタです。私はイオンモールの中にある専門店で働いてますが、イオンモール店長宛に私が働いてることに対する苦情の手紙が届いてました。中にはあることないこと書かれすごく精神的にまいってます。匿名の差出人なので特定することもできず、返信もなにもできません。私がこのまま辞めれば差出人は喜ぶだけでしょう。私は4月まで働く予定で会社は私さえ良ければ期日までは勤務をと言われてます。主人は嫌がらせの手紙は気にせず仕事を期日まですることに賛成です。わたしも出来るなら期日まで働きたいと考えてましたが、お腹の子供に影響しないか心配です。すぐにでも辞めるべきでしょうか?こんな嫌がらせに対する対策ってなにかありますか?

コメント

にゃん

大変でしたね…
差出人は恐らく従業員でしょうね…
気にせず4月まで働くのもいいですが、なんか嫌な気持ちで4月まで居るのも落ち着かなくないですか?
お金の事があってどうしても、と言うわけでもなければ辞めちゃった方が楽な気はします。

手紙と言うのは郵送ですか?それとも意見箱ですか?
郵送だとしたら、大げさな感じでもよければ、怖いから警察に相談したんだよね〜と周りの従業員に漏らせば対策にはなると思います。
わざわざウソ並べた手紙をしたためるような程度の低い人なら、警察に、と聞いたら震えると思います。

きゃをんぬ

アトレや高島屋、三越など駅ビルや百貨店での勤務経験があるのですが、どこ行ってもその様な根も葉もない著名の苦情はあります('A`)正直、フロアのマネージャーやら店長やらは見回ってますし、専門店でも大体の各従業員の態度や姿勢などチェックしてるので「これは嫌がらせだな」と分かってるものかと。
なので対策…と言うのも何ですが、お気になさらず職務をまっとうすれば宜しいかと。

キャンドル

どんな内容で
お店の方の反応は?
思いあたるひともなしですか?

イライラしますよね
そういう相手が嫌がることって
幸せそうに
楽しそうにしてることだとおもいます!

幸せなのが
気に入らないのですよー

噛みつくうさぎ

手紙は郵送ですが、手書きで書かれてます。なので私の他に4人しかいない従業員の筆跡とはまるで
違いますから考えにくいのです。

キャンドル

かわいそうな人ですよね
気にせず頑張ってください!

噛みつくうさぎ

店長や周りの従業員は
心配してます。
いつも監視されてるのか
「まだ、ぬけぬけと働いてる」
と書かれてます。

思い当たる人はいないので
困ってます

噛みつくうさぎ

そうですか。
イオンモール事務所でも
わかってもらえてるみたいな
とこはあります。
あきらかな嫌がらせだと

あまり気にせず
仕事を頑張りたくなりました

★せんと★

大変ですね、。
あたしなら、誰が書いたかわからないけど、しれ~っと、わざと一緒に働いてる子に警察に相談しようって旦那が調べてる✋
とか、ウソ言って脅してやりたいです。
きっと書いたやつは、なんかしらアクションを起こすはず。
体は大事にしてください✋✋
赤ちゃんの為に気持ちで負けないで下さい。

ぺこぽん

気にする事無いですよ!
本当に接客態度や勤務態度云々でクレームついてるなら、店長およびマネージャーから貴方や責任者に具体的な改善の策が練られるでしょうが、そうでない点を考えると
クレーム内容もしょうもない嫌がらせ的な、僻みを含んだものなのでしょう。
気にする事無いです、笑顔でお仕事されて下さいʕ•ᴥ•ʔ
もし危害を加えられたら怖い等の不安もあるでしょうから、館内の警備などの巡回を少し多めに回して貰える様に店長なり責任者なりに相談してもいいかも!
それでもクレームが止まない様なら、会社へ怖いので別店舗なり他部署への異動を申し出てもいいかもですね!!

噛みつくうさぎ

警察に相談したほうが
いいのかとも考えました。
ひどくなるようなら
本当に行きますね

があこ

おはようございます。
私も産休前に匿名で苦情のメールを頂いたことがあります(´・_・`)
すごくショックですよね。

妊娠してるスタッフが〜と言う内容であることないこと沢山書かれていました。
他のスタッフや店長もそんなことはなかったとフォローしてくれたので少し楽にはなりましたが…

妊婦に対してよく思わない方も世の中いると思うので悲しいですが
あまり気にしないでお仕事頑張って下さい(´・_・`)

ちゅんた

わたしは今まで百貨店勤めでした。よくある話です(笑)

気にしないことが一番です!
わたしもあります。ので、気持ちわかります!それでも、私に会いに来てくれるお客様も居たので、全くシカトしていました( ̄▽ ̄)
見てくれてる人が必ず居ます!
気にせずお仕事頑張りましょう!わたしも今日も頑張ります!

噛みつくうさぎ

私のことで
お店の名前がネットで悪く
出されるのは困ります
迷惑かけますし…
警備さんは昨日から
帰宅通路の変更を認めてくれました。
他店舗は県外になること、
終了期日まで残り少ないこと
考えるとできるだけ
ここで働きたいです。

噛みつくうさぎ

思い返すと
私のお腹が目立つようになって
手紙が届きはじめたように
思います。

ですが、妊婦にとは
一言も書かれてないので
それは理解ないのかも。
私の顔が派手なので
見た目でよく誤解されます

周りの気遣いは
すごくありがたいです

噛みつくうさぎ

気にしないことが
できるようになりたいです。
今日の出勤も少し
ためらいましたが
いってきます!

噛みつくうさぎ

皆さま
ありがとうございます!

昨日からすごくまいってましたが
皆さまの言葉で
元気になりました!
私の気持ちが子供に伝わると
ダメですよね。
いつも通りに働いてきます。
ありがとうございました

きゃをんぬ

あまりご無理はなさらず、お勤めがんばってください( 'ω' *)♡

ベストアンサー、ありがとうございましたm(_ _)m

ちったん

私も手紙ではありませんがマタハラを経験しました。気にせず働いていいと思いますよ。ママが強くならないとお腹の赤ちゃんにも心配させちゃうのでこれをきっかけに強くなりましょ!その手紙はきっと噛みつくうさぎさんを羨ましがっているだけですよ。

噛みつくうさぎ

そうですよね
わたしが強くならないと…
ありがとうございます