※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

妊娠中の痛みやつらさについて、どのように乗り越えてきたか教えてください。

身体中が痛くてたまらない、、、。
お腹が元々張りやすくひどい時は生理2日目の起き上がれない時みたいな痛さになります。
また元々腰痛が酷く妊娠をきっかけに日々抜けそうな痛みがあります。
そして先月からは左肩甲骨のすぐ下が発狂しそうなくらいの激痛で背中を布団などにつけていないと痛くてたまりません。
そして後期悪阻の吐き気。

こんなに妊婦さんが辛いとは思っていなかった、、、。
皆さんすごいなと思います。

痛みがひどい時や気持ち悪い時みなさんがどのように乗り越えて来たか教えてください!

コメント

旦那に甘えてマッサージしてもらってました!
自分でも気づかないうちに大きなおなかをかばっていて、寝てる時などでも負担がかかってつらいですよね😢
私もひどい時には、妊娠中でも赤ちゃんに影響ない部分麻酔をしてもらいました✨💉
めっちゃ効いたので、激痛で無理な時は無理せず近所の整形外科にかかって下さい🙏
あと2ヶ月後には可愛いかわいい赤ちゃんと会えて、色々な痛みから解放されますよ❣️

• あい

あい

お返事ありがとうございます!
    部分麻酔可能なんですね!
    知らなかった、、、。
    1度相談してみます!✨
    2ヶ月後を楽しみに頑張りますー🙋✨

• 11月13日