5児のmama
写真貼り忘れました!
オレンジさるぼぼ
全ての府県に子供がいない頃に行きました
当時は高山に住んでいました
どこもステキな場所ですよね
子供がいる今あちこち連れて行きたいです!
福井県は、幸福度が高い県で、子供だくさんの家庭が多いので、子連れでも過ごしやすい(子連れの親も)場所が多いかなと思います
恐竜博物館楽しいですよ
2回行ったことあります
神社仏閣が候補にあるなら、福井の永平寺もオススメですよ!
階段が多くてベビーカーなどは使えませんが
あとは、何もないですが、東尋坊も景色がステキです
2時間ドラマのラストのガケみたいなところです
松本城、善光寺もステキな所でしたよ
ちょこちょこお城を見てますが、駐車場からお城までがあんまり歩かない方だと思います
石垣?とかがないので、外から見た景色も綺麗です
善光寺は、門前横丁みたいなところがあるのですが、午後3時4時ぐらいには閉まるお店が多くて、ゆっくりお寺を見てたら、お茶するところがなくて歩き回りました(^_^;)
御朱印が4〜5種類ありましたよ
軽井沢は、アウトレットからちょっと離れたところに軽井沢銀座があって、そこをブラブラするのも楽しいです
奈良京都は、お寺自体や観光地を観るなら京都、じっくりお寺の建物や仏像を見たかったら奈良かなぁと思います
個人的には、じっくり行ったことのない静岡県に行ってみたいかなーと思いつつ、子供と行ってみたいのは福井です
-
5児のmama
私も強いて言えば
京都、奈良、福井、大阪は
行ったことあるんですが‥
あまり詳しく覚えてなくて💦
一応かいてある、
観光地は行ったことはあります😭
静岡、長野はいったこと
ありません💦
食べ歩きもいいなぁ〜
観光もいいなぁ〜っと迷ってばかりで😭- 11月13日
-
オレンジさるぼぼ
そうなんですね(^^)
関西方面賑やかで楽しいですよね
いっぺんにあちこち回れますし
夏に高山から春日井に引っ越して来ましたが、静岡に行きやすくなったので、これから開発していく予定です
過去には、浜松城と、バスツアーで富士山の五合目に行きましたが、愛知から「遠い方」の静岡ですが、熱海とか伊豆に行ってみたいです
先日息子を動物園に連れて行きましたが(ゴリラのところ)水族館と比べると動物が遠いからなのか、反応が薄かったので、サファリパークで近い動物を見せたいなーと思ってます
ちなみに夫は、和歌山のパンダに行きたそうにしてますw
ちょっと車では長旅ですが、日光東照宮も素敵でした
まだお直しをする前だったので、お直し後も見てみたいなー(^^)
って、選択肢を広げちゃダメですねw- 11月13日
❤︎男女ママ♡
東京や京都、大阪などは子供小さいと大変かもです
まだテーマパーク的なとこで放牧気味に遊ばせた方が親は楽かも!
観光だとサクサクまわりたくなりますしね💦
なので、
富士サファリパーク、掛川花鳥園、鈴鹿サーキット、恐竜博物館、ディズニーなどが親としては楽しくて楽だと思います♪
ぽん
長野もリストに入れてくれてるんですね😍実家が長野なので嬉しいです!
ちなみになんですが、長野は縦に長いので、善光寺のある長野市と軽井沢は割と遠いです💦軽井沢と松本、長野と松本もだいたい同じくらい離れてます😃
子供が一緒なら、軽井沢が楽しいと思います🎶アウトレットはかなりおっきいし下さいファミリー層沢山居るので楽しいですよ🌼軽井沢の街も店がたくさんあって楽しいし!
今は都内住んでるんですが、あんまりオススメないかも(笑)道も狭いし人がすごいから移動も大変ですよね💦
コロン
今年、静岡県旅行いきましたよ😃
伊豆高原あたりに泊まり、テディベアミュージアムいきましたよ!楽しかったですよ!伊豆高原に、シャボテン公園やぐらんぱる公園もありますよ!\(^o^)/
レッサーパンダ
わたしは先週富士サファリパークに行きました。めちゃ楽しかったです!!とらバスに乗って餌を直接あげれるのが良かったです♬
1日目は焼津でリッチな回転寿司に行きました。そのあと、山中湖で水陸両用バスに乗ろうと思いましたが、土曜日なのと紅葉シーズンで予約がいっぱいでした。でも、間近で観れたのと白鳥に餌やりができたので喜んでいました。
コメント