6歳と1歳4ヶ月の子がいます。1歳4ヶ月の子が一昨日から鼻水と咳がす…
6歳と1歳4ヶ月の子がいます。
1歳4ヶ月の子が一昨日から鼻水と咳がすごくて微熱もあり
昨日小児科を受診したら中耳炎にもなっていて薬をもらって飲んで
今日はだいぶ良くなって、まだ鼻水と咳は続いてますがたまに出る程度です。夜は昨日も今日も何度か起きてしっかりとは寝れてない感じです。
食欲はあり元気もあります。
明日から車で高速使って片道3〜4時間くらいの義実家へ3泊くらいで帰省の予定なのですが
1歳4ヶ月の子を連れて行ってもいいものか迷い中です。
夏のお盆のときも1歳4ヶ月の子は鼻水と咳と微熱が治って病み上がりのときに義実家へ帰省したら咳と鼻水をぶり返し40℃近くの熱が4日間くらい続いたことがあったので
今回の帰省もお盆のときの二の舞にならないか心配です💦
旦那さんはきっと明日から帰省するつもりでいます。
恐らく義実家に行ったら旦那さんは
義両親と子どもたちと出かけたいし義弟家族とも会う予定だから一緒に遊ばせたいし
全く子どもたちの体調のこととか気にしなくなるのでなおさら心配です😂
また夏のときみたいに熱出されても看病するの結局私だし
それもちょっとなぁ…と😂
6歳と旦那だけで帰省してもらおうかなとも勝手に考えてるのですが
皆さんなら1歳の子連れて帰省しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも微熱、咳、鼻水で、
小児科の先生に聞いたら実家に寝たきりの人がいなかったら大丈夫!と言われて帰省していますが、車で3時間の実家に帰省した日の午後から発熱しました。
どこかに出かける予定とかもなく、ただ孫の顔を見せるための帰省でしたが、さすがに無理したかなと思ってます💦うちはまだ私の実家だからゆっくりもできるしなんとでもなるけど、義実家だと色々と気をつかうかもしれないですね💦
コメント