年末どっちの家に行くかで今年も揉めそうだったので、旦那に「今年は家…
年末どっちの家に行くかで今年も揉めそうだったので、旦那に「今年は家族3人で過ごさない?」と提案したのですが、夫は自分の実家に帰りたいらしく、私は義実家に絶対行きたくなかったので「じゃあ今年はセパレート帰省にしようか」と話をしていました。
ですが、数日前旦那が義実家に私と息子が来ないことを伝えて居なかったらしく伝えたところ「親戚に挨拶にも来ないなんて非常識だ!お年玉だってあるのに!息子だけ連れてきたら?」と義母からお怒りLINEが旦那に届いていました。
私はセパレート帰省が決まってからも「息子連れていく?少しでも顔見せてあげたら?」と言いましたが、最近ママっ子な為ひとりじゃ面倒みきれないとの事で、じゃあ私が自分の方に連れて行くね〜となったのにも関わらずその話は義家族には伝えず、私がただ自分の実家に帰りたいから義実家には行きたくないと言っているように伝えられていました。
旦那は普段から自分の家族と仲良くして欲しいと言っているのになぜこんな人を悪者して話をするのか意味がわかりません。
義母も義母で年末に行かないと言っただけで年始にまで行かないとは言っていないのになぜ非常識だと言われないといけないのか意味がわからなさすぎます💦
お年玉や挨拶をするのは年末より年始の方だと思っていたのですが私の認識がおかしいのでしょうか。
結局旦那ともこの話で揉めてしまい、30分程度息子を連れて顔を出すと言う話になりましたが、非常識だ!〇〇(旦那)の事を大事に思っているのなら挨拶くらい来るはずだ!ちょっと度が過ぎていると思う!とこんな風に言われている人に会いたくなさすぎて本当に嫌です。息子も昨日から鼻水が出ているし、義実家は20人くらいの大人数での集まりなので連れて行きたくありません。
私から義母に連絡するべきでしょうか。
また、まだ旦那以外に伝えていませんが2人目の妊娠がわかったばかりの為ストレスも抱えたくないです( ; ; )
どなたかアドバイス下さい😭
- ^^(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら、旦那さんが息子見れないと言ったことも全て伝えます💦
ママリ
LINEで、旦那が1人で面倒を見られないと言ったため、私の実家に行くことになりました。
挨拶などは年始に行きます〜とか送っておきます。
はじめてのママリ🔰
行かなくていいですし、連絡は基本旦那さんにさせた方がいい気がしますが、あまりにもこっちを悪者にしてくるなら、自分から事実を送ります。
妊娠中なのにストレスになることしなくていいですよ。。
最近セパレート帰省流行ってるし、今時嫁に実家へ顔出せって言う方が非常識になってきてますよ😂
旦那さん頑張って1人でお子さん連れて行けませんか?
それができないなら自身(旦那さん)の努力不足として、義母に説明して諦めてもらいたいです😅
ままり
非常識なのでもう今後も行きません
こちらの事情も聞かず息子の一言で勝手に色々言うてくるような義母なんて絶対会いたくないです😭
旦那にも義母どうにかしろって怒ります💢
体も大事な時なので、自分の実家でゆっくりなさって下さい😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんが息子さんの面倒を見れないことを伝えます
ママリ
あなたから義母に連絡をするべきだと思います!
連絡をして、お言葉ですが
私たちが帰らないことは前々から息子さんに伝えてありました。息子さんがどう伝えたのか知りませんが、報告がなっていなかったのは息子さんであり、私に当たられても困りますし、こんなことを言われてまで年始に会いたくないです。
子どもの世話も俺にはできないと言ったのは息子さんですし(笑)
今回のことで息子さんやお義母さんが私をどれだけバカにしてるのかよくわかりました。
今後も一切帰りません。お年玉も100万くれるならまだしもそうでもないのに結構です(笑)
といいましょう
kulona *・
◯◯がどう伝えたかわからないけど、私は顔見せてあげようという話を何度もして、それでも連れて行けないと言ったのは◯◯で、年末は帰省が分かれるから私は行けないとは言ったけど年始も行かないとは言ってないですよ。
年始にご挨拶に伺いますね。(行く予定だったら)
今年もお世話になりました。
よいお年をお迎えください。
って送って自分の実家帰るのはどうでしょう👍
コメント