※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
ココロ・悩み

義母が妊娠を快く思っておらず、妊娠報告にも不満を示してきた。義両親との関係が悪化し、将来の関わり方に悩んでいる。

今妊娠中なのですが、義母は妊娠をよく思ってないらしいです。
妊娠の報告に旦那だけですが行った時も、おめでとうの一言もなく(おめでとうと言ってほしかったわけでもありませんが...)グチグチ文句を言ってきたみたいです😢
私の母にまで、妊娠についていろいろ文句の連絡がいったみたいで悲しくなりました。
そこまでよく思われてないと初めて知ったので。

私の実家は遠方で、近くにいる義両親が1番頼りにしていましたがもう一切関わりたくなくなりました。
今回の妊娠中も入院する可能性が高いと言われたのですが、そうなってしまった場合息子を預けるのすら嫌です。
結局預けることにはなるのですが...
義母の性格上、何か言われるだろうとは思っていましたがここまで悪く言われると思ってなかったのでショックです😢
これからどう関わっていこうか悩みます。

コメント

さな

せっかく授かった命なのに…。
義母さんはなにか根拠というか理由があって(根拠や理由があるからと言って命を授かったことに対しそのような態度は私は許せませんが、、。)
よく思っていないのでしょうか?
ピピさんのお母様にまで文句を言うなんてよほどですよね…。

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!

入院になったら息子のこともあるので、自分の仕事に影響すると思ってるみたいです😞
    あとはタイミングが悪いと言っているみたいです。なんのタイミングなのかは分かりませんが😭
    私に言うならまだいいですが、母にまで言われて悲しいです。

• 11月13日
元転勤族ママ

なぜ義母はそこまで妊娠をよくおもってなかったんですか?

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!

入院になったら息子のこともあるので、自分の仕事に影響すると思っているみたいです。
    タイミングが悪いとも言っているようなんですが、何のタイミングなのかは分かりません😭

• 11月13日