※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

生後2ヶ月で旦那の実家にお正月帰省しますか?車で2時間半くらいの距離。今年の正月どうしようかなと思ってます。

生後2ヶ月で旦那の実家にお正月帰省しますか?
車で2時間半くらいのところなのですが、、
今年の正月どうしようかなと思ってます!

コメント

さくら

私は2カ月で車で3時間の義実家に帰省しました!

2回休憩を挟んで行きました!

あゆあゆ

私も同じ事で悩んでます(._.)_
生後4ヶ月の子を今育ててますが完ミだし、実家とは違って勝手にお湯使ったり台所で哺乳瓶洗ったり…ってかなり気をつかいそうなので(T_T)

はじめてのママリ🔰

私だったら旦那にうまく断ってもらうかな…と思いました😅
今回は自宅に来てもらうか、どこか家の近くのお店で軽くお食事にしてもらっちゃいます💦

にゃんこ先生

うちの子は11月生まれなのですが、産後すぐ義両親が会いに来てくれ、正月は寒くて大変だから来なくてよいと言われてたのでお言葉に甘えました(*´∀`*)
義実家まで帰省したのはゴールデンウィークの頃だったので生後半年くらいです!

ママリ

私ならですが2ヶ月なら行かないです😅
うちの子はあまり寝なかったのもありますが私も寝不足続きでそれどころじゃなかったです😭
あと渋滞に巻き込まれるのもしんどいので正月すぎて少し暖かくなってからの帰省にします🙂

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月だと、二時間半なら行かないです!30分の実家に用事で帰った時、30分でも途中でギャン泣きし、オムツと授乳を挟んだぐらいでした。
それに子供も移動や慣れない環境で、その日は早く寝たりしてたので、やっぱり疲れたのかなって思っていました。

りん

自分の実家が3時間ぐらいですが、2ヵ月半の時に車で行きましまよ。
車乗ってる間寝てたので、休まず一気に行きました。着いた頃よく寝たのかご機嫌だったので良かったです。
休みながら行ったら大丈夫ですよ