コメント
退会ユーザー
1日くらいなら大丈夫です!
ママリ
飲みも良くて機嫌も良いなら、2~3日は様子見で大丈夫だと思います😊お腹のマッサージは結構強めに押してあげてください。弱いと刺激にならないそうです!綿棒で刺激するときは大人用綿棒にオイルをしみ込ませて、1~1.5cm入れて1円玉くらいの大きさで円を描きます。綿棒を入れて、便が付着するなら便が降りてきているので出てくるのを待ってあげてください✨長々とすみません💦
-
うさこ
そうですね、よく飲んでくれますね😢
強めですか?😳どの程度なんだろう。。😣調べながらやってみます!
とんでもないです💦ご丁寧にわかりやすくご説明いただきありがとうございます😂
嫌がりそうな刺激ですが、明日も出なそうならやってみます😵💓- 11月12日
-
ママリ
飲みが良いなら少し安心ですかね😊実際やるとなると、どの程度か分からないですよね😖撫でるだけじゃなくて、気持ち強めかな〜くらいで押す感じで☺️💡うんち出てくれるといいですね😢💓
- 11月13日
いーちゃん
1日出ないのは問題ないですよ!
2,3日でも!
特にお腹も張っていなくておしっこも出ていれば😊
お腹マッサージしてあげたりして何日も出ないようなら綿棒浣腸してあげましょう☺
-
うさこ
そうなんですか!😳
なんだか不安になってましたが、様子みてみます😭- 11月12日
えりママ
大丈夫だと思いますよ☺️
明日も出ないようなら様子を見つつ綿棒にオイルをつけて刺激してみますかね🤔
-
うさこ
そうなんですね!なんだか不安になってましたが、様子みてみます😂
刺激するのも慎重にやらなきゃですね💦- 11月12日
キューピー
1日くらい大丈夫ですよ😊
うちの子も1ヶ月になる前に毎回のように出てたのが急に出なくなった事がありました💦その時は心配で刺激とかして出してましたが問題なかったですよ!
-
うさこ
そうなんですね!なんだか不安になってましたが、様子みてみます😭
刺激した方がいいのでしょうか。。とりあえずは明日もでなければマッサージしてみようかと思います😭💦- 11月12日
-
キューピー
不安になりますよね😣わかります!
マッサージして出なかったら刺激してみても大丈夫だと思います🙆♀️- 11月12日
-
うさこ
初めての事なので、オムツ苦しいのかな?とか心配になってました😂
今は寝てくれてるので、朝までに出たら安心なのですが、マッサージは調べながらやって、ダメなら綿棒刺激をやってみます😵💓- 11月12日
うさこ
そうなんですね!なんだか不安になってましたが、様子みてみます😭