なな
私も悩みます😭💦
朝から今の時間まで帰ってこないので...
お金は欲しいので休みの日や簡単にできるしトイレ掃除などはやってもらおうと思ってます

旦那22時帰宅に出張多数、わたし自身もフルパートです。18時過ぎに帰宅で19時にごはんの毎日です。
自信というか、やるしかないってかんじです(笑)
掃除とか週1なので汚いです🤣ww

しぴ
いまは実家でお世話になってるのでなんとかやっていけてますが、
私の旦那は出張で土日しか帰ってこないので3人暮らしになった時不安です..(=_=)
いずれ働く予定でいるので手抜けるとこは抜いてなんとかやるしかないって思ってます😭

a
旦那基本24時頃帰宅で出張族です!
わたしもフルで働いてます!
上の方と一緒ですが、やるしかないって感じで日々こなしています😂💦
仕事に行けば同じようなママさんも多いので、時短料理とか色々教えてもらったりします!
家事、育児は程よく手抜きできれば大丈夫だと思います(大人のごはんはお惣菜や冷凍食品、子供はレトルトを駆使したり。掃除機は1〜2週間に1回で、気になるところあればコロコロだけするなど!)

いちご
ワンオペ、子供2人保育園通ってます。
私はパートですがフルタイムなので9時17時仕事。残業が18時まではあるので、帰宅後バタバタと夕飯の支度、お風呂、洗濯、翌日準備をして、
下の子は20時半に、上の子は21時頃には寝かせてます。
旦那は交代制勤務で、夜勤、日勤等ありますが、どれもちゃんとした時間には帰ってこれないので、
平日は居ないものとして生活してます。
とにかく手抜き手抜きですね(笑)
細かいこと気にしなければなんとかなりますよ😂
なんでも完璧にしようとしたら疲れますが、やらなくても死なないことは無理してやらないです(笑)

ぷぷぷ
夜遅くではないですが、必要な家事が終わった頃に帰ってくることがほとんどです😂私も正社員働いてます😊
やるしかないのでできますが、疲れますよ🤣仕事やめたーいって日々思います😂

退会ユーザー
生後10ヶ月のときから働いてます☺︎
家事、育児全て完璧には無理なんで
ある程度手抜きしながらやれば
ワンオペでも意外に出来ますよ🤣🤣

ママ
扶養内で働いてるので夕方には家についてます。なので家事育児のバランスは良いと思います。

しゅか
娘が6ヶ月頃から保育園に預けてフルタイムの正社員で復職しました☺️
主人は接待が多くて週の半分は24時過ぎ帰宅、それ以外も21時は過ぎます。
ワンオペでもやるしかないとなったらやれますよ❗同じ会社のママさんも皆そんな感じで頑張っています😃
洗濯物は乾燥機付き洗濯機、
洗い物は食洗機、
掃除はルンバとブラーバで時短です✨
ご飯作りはすべて土日にストックしています❗それは主人がすべて作ってくれています🌼

こまめ
扶養内でパートに出てます😊
旦那の帰りは22時頃に帰宅です!
扶養内なので保育所も時短預かりなので家に帰るのは17時前なのでなんとか家事育児は両立できてます!
買い物も基本は休みの時にまとめ買いとか、コープ宅配を使ったりしてます!
掃除は休みの時にやってる感じですね(笑)
手抜きできるとこはとことん手抜きしてます(笑)
手抜きしないと家事も育児も何もかも疲れて無理になってしまうので😅

mama
主人はいつも帰り遅いですが、私は平日8時~16時まで働いてます。
昼間のことは保育園に任せられるし、私はこの生活スタイルの方が気分転換にもなって自由なお金もできるしうまくバランスとれてて気に入ってます。
むしろ一日中こどもにべったりだと疲れてしまいそうです…( ´,_ゝ`)

あーたろ
旦那がアスリートの為、日本中を試合や遠征に行って、家にいる時間はほとんどありません。
帰ってくるとしても夜中です。
私は正社員でスポーツインストラクターをしていて、週5の7.5時間勤務です。
保育園の送り迎え、家事、育児もワンオペなことが多いですが、やるしかないと思ってやってます!
掃除は気になるところだけやって、後は休みの日にやるって感じです笑
ご飯は旦那も食べる時だけ、バランス考えたものを作って、自分の時は適当です笑
コメント