※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
妊娠・出産

3人目妊娠中で切迫早産を避けたいです。シロッカー手術やマクドナルド手術以外の対策を知りたいです。切迫早産経験者のアドバイスも聞きたいです。

3人目妊娠中の妊婦です。上2人は切迫早産で2週間くらい入院してたのですが、3人目は切迫早産にならずに出産するためにした方がいいことって何かありますか?ちなみに、シロッカー手術、マクドナルド手術は除いて教えていただきだきたいです。
また、上2人は切迫早産だったけど、3人目は大丈夫だったって方いたら、教えてください!

コメント

m0m0

私は二人目が二ヶ月前から陣痛がきてしまって、一ヶ月点滴を打ってとめてましたが、それでも予定日より一ヶ月早くでてきました。今、三人目妊娠中です。九ヶ月目に入りました。三人目は、動きすぎないよぅにと、お腹が張ったときは無理せず休み、とりあえず、赤ちゃん第一に考えて安静に過ごす事を心掛けました。入院は今はまだしていません😆✌

m0m0

ちなみに、一人目も二週間点滴打ってとめてました✨