相談員や友人が男の子の双子について残念そうな態度を示し、子供の誕生を喜んでくれないことにショックを受けています。
今日支援センターに行ってたら相談員さんがきて何でも相談してください、みたいなイベントがありました。
うちは男の子の双子なんですが相談員さんに「あーあ、それは大変ねー、うちは女の子の双子」などと言われました。
あーあって感じ悪く感じました。
今までもいろいろ友達に言われました。
出産し病院に来てくれたんですが「次は女の子、次は女の子、でもプリンは男の子って感じだよね、私は女の子が欲しいけど」といわれ会うたびに女の子も欲しいでしょと言われます。
何故子供が生まれた事を純粋に喜んでくれないんでしょうか?
相談員さんという立場で残念そうに言われたこと、仲良いと思ってた友達にも次は次はと今回の子達のことなど話題にも出さないな態度だった事すごくショックです。
- ごもじもし
コメント
ちぃちゃん
ひどいですね😭
ましてや色々話を聞いてくれる相談員って言う立場でそれはないと思います💦💦
私なら支援センターの他のスタッフさんにクレーム出します😭
おのママ
それは酷いですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
男の子だろうが、女の子だろうが、赤ちゃんはみんな可愛いです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
友人の方も、素直におめでとう!!お疲れ様やったね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝と言えばいいだけなのに……
余計なこと言わないでほしいですよねヽ(`Д´)ノ
-
ごもじもし
お返事ありがとうございます😊
喜んでくれてないというか、残念そうに言われてるのが信じられなくて…
本当に余計な事ですよね💦- 11月12日
s♡
うちは男の子2人で、3人目も男の子予定ですが、デリカシーの無い人は「えー!大変そうやし、女が良かったね…」とか言ってくる人いますよ😅性別関係なく、3人居たら大変かなと…うちはみんな年の差も近いので💦
幸い上の子がそんなにやんちゃでもなく、ガチャガチャしてるタイプじゃないので助かる部分も多くて、三兄弟でも全然大丈夫だと思ってます🤔ま、本音は女の子も欲しかったなーって思いますが、こればっかりは誰も決められないし、健康なら良いかなと😊💓
20代ということもあり、3人目も男の子なので4人目欲しいね!とか言ってくる人もいますし、自分はこんなデリカシーの無い発言したくないなーって思っちゃいます😅4人目は経済的にどうなるか怖いから絶対無いですが💦
-
ごもじもし
同性が続けば言われますよね💦
私友達に「次も男の子だったら最悪だね」と言われたときびっくりしました。
何で普通におめでとうで終わらないんでしょうか。
デリカシーのない事言われると引いてしまいますね。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
男の子が悪い。みたいな言い方に聞こえた~ってことでしょうか?
赤ちゃんはどちらでも可愛いのに…
産まれてこれることが奇跡なのに
ましてや双子
リスクも高いのに
比べられたりその子の事を
酷く言ったり差別的な発言はやめてほしいですよね。
周りがそーゆー風に言ってくると
毎日頑張ってるママはほんときついですよね。
気にしないって中々出来ないですし…
相談員の方の話はクレーム出して気を付けてもらいたいですよね!
-
ごもじもし
お返事ありがとうございます。
あーあって言葉が残念そうとか可愛そうって言われてるみたいに聞こえて嫌な気がしました。
友達はリスクの事も言ってあったのにそんな事を言われたので無事生まれて良かったねと言ってもらいたかったのに性別の話ばかりだったので信じられなかったです。
相談員さんにクレーム出したいですけどおおごとにするのもと悩んでます💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
さりげなく言っちゃいます。私だったら
それは男の子は残念って意味ですか?って
そー言う風にとらえちゃったんですけどハハハみたいな
そしたらごめんなさいね~
そんな感じでいった訳じゃ無かったんだよ~って
いってくれるかもしれませんね…
ママって産後とか繊細だから配慮してほしいですよね。- 11月12日
PANDA
「あーあ」なんて言われ方されたら誰でも嫌な気持ちになりますね😢
私も出産報告をした友人に何度か「男の子は大変だよ。覚悟しておいた方がいいよー」「男の子は目が離せないから自由がないね」など言われた事があります💦
男の子のお母さんになった人からのアドバイスならまだしも、なんで経験してない人に言われるんだろうなーって嫌な気持ちになったりしました。
男の子も女の子もおんなじくらい、みんな可愛いです💓
はな
うちは1番上に男のような女の子が生まれて今下2人が男の子の双子です。
どっち生まれても可愛いし大変さは変わりませんよね😩😩
目の前にいるこの子達を可愛いと思えない人間は自分の子供の目の前で起きている成長もちゃんと見てやれない人間だと思いますよ!
気にしなーい❤️
スプリテ
嫌な感じですね(´・ω・`)
双子ではないですが、私も男の子2人になった時に「あー大変だね、、」と何人もの人に言われて嫌な気分になりました💦
なんで男の子2人だとそう言われるんですかね、、。
かえる
いますよね。
相談に乗ります。とか言っておきながら全然人の気持ちに寄り添えない人😂💦
私は支援センターの先生にそれやられて、あまりにもひどい言葉を投げ掛けられたので一番偉い人に苦情のメールをしたら、その人はどうやらクビになったようで二度と見かけなくなりました笑
うちも男の子二人ですが、義母が次は女の子~と毎回うるさいです😂
あんまりにもうるさいから
「じゃあ息子さんに精子持って産婦人科の先生に産み分け指導受けるようにお母さんから言ってください」
と無に表情で言ったら黙りました笑笑
いーたんママ
めっちゃウザイですよね!
うちもすごく言われますよ(ㅎ.ㅎ )
また男か~
男しか産まないね!次頑張れ!
とか、女の子だったら良かったのにね。とか色々。
上の子がやんちゃなので大変だねもう1人やんちゃが出てくるよとか(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
本当にデリカシーないですよね!
そんなヤツらになんて言い返そうか
考え中です♥𐤔𐤔
ごもじもし
その場では気にしないようにしてたんですが何か夜になってモヤモヤしちゃって💦
また他の支援センターの先生にでもそれとなく言ってみます💦