保育園の先生は、マァマァ〜!でギャン泣きの子どもにどう接してるんでし…
保育園の先生は、マァマァ〜!!!でギャン泣きの子どもにどう接してるんでしょうか?
もしくは器広い系のパパさんはどうしてますか?
朝、仕事で私が子供が寝てる間に先に家を出て、旦那が子供と2人きりで過ごすのですが、たまに起きてしまい、マァマァ〜!!!と保育園の預かり初日くらいに大暴れしてることがあります。
それを過ぎてふたたび寝たりすると、諦め?なのか、普通におとなしく笑顔でご飯食べたり過ごしたりしてるようです。
しかし旦那が鳴き声に耐性もなく、最初こそ大丈夫だよとか言いますが、それを受け入れてもらえず、パパヤダママがいいー!と拒否されると即キレはじめ、じゃぁいいよママのとこ行けよ!とか言って、部屋を追い出したりして、ぎゃぁぁー!やだー!とか言ってさらに大泣きさせてる声が2階からきこえます。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる子
ママだと叫ぶけど、パパだと、渋い顔で諦める子もいますよね。
逆の子もいます。
あと、時間はかかっても、気持ちを切り替えれば泣き止むので、本人の様子に合わせつつ遊び選びとか、距離を保ってそっとしたりって感じがして多い気がします。
声かけが助長する場合もあるので、はじめにママが良かったの?そっかー。そうだよねー。とか、受け止めたら、あとは、あんまりママの話はしないで、気持ち落ち着くまで待って、そろそろというタイミングで、気持ちの切り替えができそうなきっかけを作る。
はじめてのママリ🔰
保育園は、ほかのお友だちがいますからね、お子さんたち側の気持ちが家とは状況が違うと思います。
もう泣き止んで遊んでたりする子がいれば、興味が、気がそっちに取られ、泣き止み、遊びに夢中になったりするので。
なので、ママママ!になってる子に、他のことで興味散らせばよいのかなと思います。
お子さん、いくつくらいなんでしょうか。きっと慣れると思いますよ。あとは旦那様の技量にもよるかもですね。他の興味ありそうな魅力的なものを出すとか…
お菓子やYouTubeとかはナシで。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
情報が足りておらずすみませんもうすぐ3歳の2歳です。
なかなか朝が5時とか6時なので、寝てほしいが一択になってしまい…。
保育園だと確かに他の子もいるし興味を逸らすのがよさそうですよね🥲- 4時間前
はじめてのままり
全然違う話して気分をかえたりしますかね!
もうママの話は深掘りしません!
そうだよね、ママがいいよね〜ぐらいにして、このおもちゃ楽しいよ〜とか、お外行ってみようか〜とか興味を持ってもらえるものを探します😊
泣き止まなくてもいいと思ってます!帰るときに、がんばったね!です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
泣き止まなくてもいい!の精神ですよね。
優しくしたり、今日は〇〇行こうもかとか声かけても、ママがいい〜〜とギャーギャー泣くので旦那がキレて、勝手にしろよ!って罵声を浴びせて無視したり追い出したりしてます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
保育士さんなら、抱っこして、そーね。ママ大好きだよね。って感じで、あやして落ち着いたら、皆との遊びに連れ出すんでは思います。
私の主人なら、抱っこしながら、外見せたり、散歩すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あやして落ち着くがなくて、ギャンギャンに拒否されてるようでキレてます😭
寝てほしい時間で、なかなか難しいのですが、そもそも旦那さん器の大きいやさしそうな方でうらやましい…。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子どもがかわいそうなやり取りが聞こえてくるので…心が痛くて。
最初のみか声かけて、あとは距離を保ってですね。距離を保つ…と無視して背を向けて寝たふり放置ということになりますかね。
大人が怒ってる雰囲気を出さず大丈夫だよーで平然と寝てればいいのかもですね🥲
時間的に朝5時とか6時なので、寝てほしい時間で何か気をそらせるために遊ばせるのも難しく悩ましいです。