※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の悩みです、、最近息子が怒ると物を投げたり噛み付いたりしてきま…

育児の悩みです、、
最近息子が怒ると物を投げたり噛み付いたりしてきます
どうしたらいいのかわからず、、なんで投げるの噛むのとまた怒ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳半の頃に通りました噛み付き時期😭

今振り返ると息子は早生まれで言葉や発育が遅めだったんですけれど他の子よりも半年から1年近く。

息子が遣りたい事と出来る事、伝えたい事と実際に話せる事がチグハグで悔しくて噛んでいた様に見えます。

幼稚園のプレに通い出して出来る事が増えたら自然と治っていましたね☺️

知り合いの子もそうで。3歳の頃はママやお友達に噛んだり叩いていましたが思いっ切り。

幼稚園に通い出して幼稚園に慣れ始めたら気付けば全く無くなっていました。噛むことも叩くことも。

とりあえずその時期は何やっても噛むし叩き親が怒ると余計に遣るか癇癪起こすだけだから悪循環なんですよね。

親が悲しい顔で怒ること無く優しく、噛まれたらママ痛いよとか叩いたら痛いよねとその都度向き合って話すしか無いと思います。

あとは2歳半って赤ちゃんとはまた違うフェーズで本人が戸惑い寂しがる時期だからパパやママが物凄く可愛がるとか。