※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エクスプロージョン
妊娠・出産

産休前で退屈している。掃除やベビー用品準備も旦那のサポートが必要で、仕事が恋しい。

今週末から産休に入るのですが、皆さんはどう過ごしますか?

ベビー用品揃えるにしても、車じゃないと行けない距離なので旦那が家にいる日じゃないと行けません😥
普段できてない掃除しかする事が思いつかず、それでも毎日掃除ばかりしても、休みもほとんどなく仕事していたので仕事したくて退屈してしまいそうです💦

コメント

たむちん

赤ちゃん産まれたら本当に休み無しのノンストップと聞いていたので
思いっきりダラダラしていました!

ママリ

手続き何するかとかまとめたり、入院の準備とかしてました😃
あとは図書館行って子育て雑誌見てみたりとかして楽しんでました😊

ママリ

専業主婦ですが、妊娠中はダラダラゴロゴロに限りますよ!💪💪💪
私はインドア派なのでベビーグッズやレジンとか壁面とか製作系して暇を潰してました😁

• エクスプロージョン

エクスプロージョン

手作り素敵です😆💕
    私、結構ぶきっちょなので制作苦手ですが何か家でもできそうな趣味見つけてみようと思います🙌

• 11月13日
リコピン

産まれてから中々行けないであろう場所に行っていました(^ ^)
美容院とか、友達と外食したり、映画見たり…。
妊娠中もお仕事して頑張っていたことですし、好きなことしちゃっていいと思いますよ♡
産まれてからはゆっくり買い物もできません💦💦
ベビー用品も下見だけでも楽しいんじゃないかなー?と思います♪

• エクスプロージョン

エクスプロージョン

そうですよね🤔
    普段行けないとこに行ってみようかと思います🙌💕

• 11月13日
むな

赤ちゃんのエコー写真とかをコピーしてノートに貼ったりして気持ちを書いたりしてました!

• エクスプロージョン

エクスプロージョン

いいですね〜!😆💕
    参考にさせて頂きます😆

• 11月13日
わたこ

分かります、今まさに明日何しよう状態です😂笑
今朝なんて、仕事の続きやらなきゃ!っていう夢で起きました😂笑
書類まとめも準備も一通り終わっちゃったし、掃除も一日中してると疲れるし飽きるし(←)
むしろ仕事したいとさえ思ってます😭
ほんと明日何しようー😭

• エクスプロージョン

エクスプロージョン

そうなんですよね😭
    私もそんな夢見そうな気がしますw

• 11月13日