※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

安定期に腹痛があり、ストレスやイライラでお腹が痛くなることがあるか相談したいです。上の子がいるため心配です。

安定期にイテテテと立ち止まってしまうような腹痛があった方いらっしゃいますか?
妊娠してからもっぱら軽い便秘に悩まされておりそのせいかなと思っていましたが昨日食物繊維を摂取した為今日は便秘ではないはずなのに3日前くらいから腹痛があります。
今も横になっていますが痛みます。我慢できない痛みとかではありません!

ストレスやイライラからお腹痛くなったりってあり得るんですかね?3日前といえば旦那と揉めて現在も喧嘩進行中なのですが…💦(笑)
お腹の張りも出血もないので様子見てますが上の子がいるためゆっくりしているわけにもいかず少し心配になったので同じような症状あった方教えてください💦

コメント

あーたんまま

私も17週頃にケンカをしてお腹が
痛くなりました💦
そのときはいちごさん同様我慢できない痛みではなかったのですが彼氏に"お腹いたくなったからこの話はやめて"といって強制的に終わらせました😅
それからは2日くらいで痛くなりましたよ🤗❤️

♡hiromom♡

腹痛ありました😣
少し便秘気味もあったのでそのせいかな〜と思い、痛い時は横になったりしてました!いっときしたら治ってたので、大丈夫かな〜くらいの気持ちでした😣
腹痛が関係あったかわかりませんが、私は切迫流産と言われて、21週から入院しています😭
上の子いるとゆっくりできないですよね😭心配でしたら、病院で一度見てもらった方がいいと思います😣