※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

夕寝から目覚めて泣き止まず、おっぱいも外もだめ。支援センター行ったりして昼寝が短くなったり、リズムが乱れた原因はわからない。何が良いでしょうか。

夕寝から目覚めてギャン泣きでどうにもなりません。おっぱいもだめ、外もだめ、こんなことは初めてで。。どうしたらいいんですかね( ´°ω°` )今日は午前中支援センターに行ったりしてお昼寝が10分になってしまってリズムがくるってしまったからでしょうか…それとも昼間ソファーから落ちたのが原因ですかね?

コメント

とも

娘もそのくらいのとき何してもダメでこっちが泣きたくなる時ありました😭
私の手をぱちぱち拍手するようにしたら
泣き病みました😅
ほかの友達の子にも試してもらったら
泣き止んだみたいで意外といいのかもしれないです!

• むーたん

むーたん

ありがとうございます。30分くらいでおっぱい飲んでくれ、落ち着きました。夜中もこんな感じのことがあって昼寝も寝起きはとてもわるいのでそれの最強バージョンだったみたいです( ´°ω°` )

• 11月12日
陽葵mama

5ヶ月だったら普通ですよ
うちも夕方になると泣き出す……なんて事を繰り返していました。

何やら子供の感覚で夕方は泣きたくなるようです。
リズムを正確に守る必要なないですね。
最低限の時間だけ守っていればだんだんと子供が自然にリズムを掴むものです。

お出かけしたり
用事があったり。お母さんの都合も当然あると思います。
ですからそんなに気にしなくても大丈夫ですよ。
子供同士で遊ばせて人見知りだったりを少しでも緩和したりもできますし、友達関係を築けていいと思います。
それによって疲れて寝てくれるようにもなりますしね!

• むーたん

むーたん

ありがとうございました。30分位で落ち着きました( ´°ω°` )最近寝起きのギャン泣きがひどいのでそれの最強バージョンだったみたいです!

• 11月12日
なめこ

昼間の疲れが溜まってるのかもですね〜💦
たまにはそんな日もありますよ😭これから増えてくると思います!

• むーたん

むーたん

これから増えるんですかー....>o<....

• 11月12日
こきんちゃん

黄昏泣きではないですか?😳

• むーたん

むーたん

ありがとうございました。30分くらいでおさまりました。最近寝起きがわるいのでそれだったのかもしれません( ´°ω°` )

• 11月12日