2歳9ヶ月なんか最近ますますわがままというか主張がはっきりしてきて意…
2歳9ヶ月
なんか最近ますますわがままというか主張がはっきりしてきて意地も張るしめっちゃイライラしてしまいます💦
食べ物の好き嫌いも前よりはっきりしてきて、前はある程度出されたものは食べてたのに、好きなものしか食べなくなりました。
今日の晩ごはんなんて納豆ごはん、海苔、ゆで卵だけです
朝はコーンフレークを食べてからハマってしまって毎日コーンフレーク求めてきます…甘いやつ…
レーズンパン食べるかと思ったらレーズンだけほじくってパンはポイです。
もうがんばってごはん作る意味ないし…
おやつにヨーグルト食べたと思ったらプリンも!とか言い出すし…これはさすがにわがままですよね?もちろん却下ですが。
お昼寝は明らかに眠そうな日も、寝ない!と言い張って結局寝ずに夕方グズグズするのでほんとイライラします。だから寝ろって言ったのに💢
他にもいろいろありますが、2歳だしわがままと捉えちゃダメ、これも成長と思って接した方がいいんでしょうか?
自宅保育の方、どうされてますか〜
私が厳しくしすぎてる気がしますがどこで甘やかしたらいいのかも線引きがわからないし、葛藤です💦
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
おやつ!牛乳!バナナ!みたいな時期ありました!
もう家からおやつと牛乳とバナナを排除して、家にはおやつはない状態(または隠す)にしました!
お出かけの時だけ持って行く、お子様ランチのゼリーだけあげるなどしてました😇
コメント