※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

里帰りから戻り、料理時間が取れず悩んでいます。片手で食べられる食事のアイデアを教えてください。夫は忙しいため、ワンオペです。

生後1ヶ月半の女の子ママです!

里帰りから自宅に戻ってきたのですが、なかなか料理したりご飯を準備する時間がとれません。片手で食べられるものなど、工夫をしていきたいと思うのですが、皆様はどんな食事をされていますか?✨
夫は朝早くから夜遅くまで仕事なので、ワンオペです!

コメント

ayapyn

クックドゥやコープなどを利用してましたー!

• はな

はな

クックドゥ!時短になりそうで、いいですね!!ありがとうございます!

• 11月12日
あゆっぺ

時間がないときはシリアルとかインスタント味噌汁、スープとか、缶詰めとかで済ませてます😄

• はな

はな

早速インスタント味噌汁ゲットしました!笑 ありがとうございます❤️

• 11月12日
陽葵mama

うちは
朝・子供が起きる前に先に1人で
昼・子供が遊んでる(ゴロゴロ玩具もってたり機嫌がいいタイミングで)時には抱っこしたままやっぱり片手で
夜・子供が寝てから

って感じでした。
今は一緒に食べることが出来るようになりましたが
まだまだ色々気にしながらなので食べずらくはありますが
ぐずる時は先に食べるか
子供を先に食べさせてその後に食べてます。

• はな

はな

朝、娘が目覚める前に朝ごはん、挑戦してみたいと思います!
    参考になりました😊

• 11月12日
りんご

自分だけしか食べない昼は、卵かけご飯とかチンするチャーハンとかそんなのばっかり食べてました。あと散歩かねてコンビニ行ってお弁当かったりおにぎり買ったり。
夜は、抱っこヒモしながら作ってました。
親子丼とか牛丼とか魚焼くだけとか、鍋率も高かったです。もう、かんたんなものしか作ってません。いまもですけど(笑)

• はな

はな

やはりそうなりますよね...!お総菜とかも活用しつつ、母乳のために栄養とっていきたいと思います💦
    親子丼つくります!笑

• 11月12日
えぬ。

朝早めに起きて娘が寝ている間や
1人でご機嫌な午前中のうちに
夜ご飯作って自分の昼ごはん作ってます!
一時期、娘を置くだけで泣いてしまった時があったので
食べるものはすべてお皿に持っておいて冷蔵庫から出してチンするだけとか食パンやおにぎりも用意してました!
抱っこしながらでも食べられるように😅

• はな

はな

今まさに、一日中抱っこしてて欲しい!という感じです💦
    今日はスキを見計らって色々とお皿に盛っておきました‼️ありがとうございました!!✨

• 11月12日