※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
家事・料理

妊娠中…一人お昼ご飯に悩む~(--;)毎回食パンかご飯に春雨スープ飽きて…

妊娠中…一人お昼ご飯に悩む~(--;)
毎回食パンかご飯に春雨スープ飽きてきた。
皆さん、なに食べてますか?

コメント

野菜スープやポトフを作って食べたり、ひじきの煮物や白和えなんかを作り置きしてるのを食べたり、野菜サラダ食べたり、冷凍コロッケを温めて食べたり、玄米食べたりしてます‼

• いちご みるく

いちご みるく

なるほど☆ちゃんと作ってるんですね(*^^*)私は最近つわりで料理はサボり気味だったんです…そろそろ再開しなきゃです(>_<)ポトフとか野菜いっぱいで良いですね!参考にします、ありがとうございます♪

• 1月14日
ゆうさん

ご飯食にかえましたー!でもご飯にしたらおかずに悩みますよね、、やる気があるときは野菜メインのスープ作ります!
最悪、納豆ともずく…
カレーを作った時には冷凍して1人の時に回してますよ
極力作りたくないので笑

• いちご みるく

いちご みるく

野菜スープ良いですよね~☆
    私も極力作りたくないです…(>_<)つわり大丈夫ですか?
    私は夕食を旦那の実家でお世話になってるので、だいぶ食事作りは怠けてます。

• 1月14日
  • ゆうさん

ゆうさん

悪阻は7週あたりから治り8週からはほとんどないです(*^^*)
    実家でご飯いいですね!
    私は仕事終わりは実家に近い職場なので食べて旦那の分は持ち帰ってます笑

• 1月14日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですかー、終わるの早いですね! 羨ましいです(>_<)
    お仕事もして、お疲れ様です☆
    実家があると助かりますね(*^^*)

• 1月14日
かっちゃん

マックいっちゃいます(笑)

• いちご みるく

いちご みるく

マック美味しいですよね!私もつわりでやたらにマックが食べたくなります。でも塩分採りすぎになっちゃいそうで、そろそろ抑えようと思い…出来てませんが(*_*)

• 1月14日
  • かっちゃん

かっちゃん

あたしも初期のころ悪阻で
    マックばっかでした😣
    中期に入ってる今でもたまに
    マックです(笑)

• 1月14日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね(*^^*)あの塩気と、濃い味が食べやすいんですよね!ご飯食べれなくてもマックは食べれちゃいます…。

• 1月14日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

横からすみません。
    私も妊娠してポテト星人になった時期がありましたが、マックで

ポテトのお塩を
    少なめにしてください

といえばやってくれますよ♡

• 1月15日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですか!知らなかったです( ゜o゜)今度からお願いしてみます。早く知っとけば良かったです!笑

• 1月15日
たろ。

残り物とか、旦那の弁当を2人分で作って食べたりとかしてました…いまは娘と同じごはんを食べるために作ってるので一品料理ですが、パスタが多いですかね(;_;)

• いちご みるく

いちご みるく

私も妊娠前はお弁当作ってたので、お昼は残りを食べたりしてました☆が…最近はつわりを理由におサボりしてます。
    パスタ美味しそうですね(о´∀`о)

• 1月14日

まだ悪阻があるので
パンかヨーグルトかお茶漬けか……って感じです💡スーパーでがっつりしたお惣菜みるとつう買ってしまいますが、食べ始めると案の定ムカムカ😱寝込んでしまい毎回後悔です😂(笑)

• いちご みるく

いちご みるく

同じ週数ですね♪つわり早く終わってほしいですね!私も毎回そんな感じです…。
    そろそろ栄養も考えなきゃとか思ってるのですが、なかなか作る気にならなくて(>_<)

• 1月14日

退会ユーザー

あ、一緒ですね😆💕
    食べれる日とそうでない日があるので参ります😞
    そうですよね🙇私もまだなかなか栄養のことまで考える余裕ないです😱

• 1月14日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうですね~まだまだ日により気分悪いときもあるので、なかなか作れず、考えられずです(>_<)もう少しで安定期だから、お互い頑張りましょうね♪

• 1月14日
はるる

一人の時は作りたくないです!

つわりが良くなってきた頃は
無糖のヨーグルトに、
野菜入りシリアルや
普通のシリアルと冷凍ベリーや蜂蜜をかけて食べてました。

あと無印良品のトマト酸辣湯に豆腐やご飯を入れるのにハマってました。

今は外食に出ることが多いですが
家では即席パスタやパン、
糸こんにパスタソースをかけたやつ、
湯豆腐にじゃこやふりかけなどです。
たまに冷凍ブロッコリーなど添えて食べてます。

• いちご みるく

いちご みるく

無印のレトルト美味しそうですね(о´∀`о)私もヨーグルトよく食べます。
    つわりも良かったり悪かったり…本当食べ物困ります(*_*)

• 1月14日
kwkw

めんどくさがりなんで一人だと火も使いたくないです。笑
パン食べたいけど後期に入ってからはご飯にしてます。お弁当の残りとかお味噌汁と納豆、のり、イカの塩辛などご飯の友達だけです。笑
夜たっぷり栄養取ってるからいっかーって思ってます(・ω・。)ノ=з

• いちご みるく

いちご みるく

そうですよね、今は特にやる気なしです(´・ω・`)
    パンばかりもよくないですよね…
    つわりで納豆ダメだったんですが、そろそろ挑戦してみようかと思います☆

• 1月14日
おさつ

基本的に夜ご飯を少し多めに作って、次の日のお昼にしてますo(^▽^)oできないときはパンかうどんなどの麺類で1人ごはんは手抜きばっかりですね〜〜

• いちご みるく

いちご みるく

夕食を回すのが経済的にも良いですよね!
    今は実家で夕食お世話になってるので、サボってます(>_<)
    麺類は楽で良いですね♪

• 1月14日
けむり犬

自分だけだど面倒くさいですよね〜

私は納豆ごはんとか冷凍のネギトロやかき揚げを買っておいて、どんぶりとか多いです😅
あと麺類も多いです!

• いちご みるく

いちご みるく

かき揚げ美味しそう!
    どんぶりとか麺とか良いですよね、食べたくなります☆今は作るの面倒なので、簡単に済ませたくなります(>_<)

• 1月15日