※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を引いて鼻水がすごいです💦そのせいなのか、急に白米を食べなくなっ…

風邪を引いて鼻水がすごいです💦
そのせいなのか、急に白米を食べなくなってしまいました。

普通に食べれていたのに、うぇっとするようになり、3口くらい食べてイヤイヤとします。
スープ系などは大丈夫です。

これは風邪のせいなんでしょうか?
元々偏食気味なので、白米食べれなくなったら辛いです💦

コメント

かっきー

お疲れ様です💦

たぶん、鼻づまりなどから食べたときに喉に食べ物が詰まった感じになってイヤイヤ言っているのかなと、、
うちの子も鼻風邪をひくと同じようになります。そして、何度かおえっとなると怖いみたいでその時のご飯ではそのおえっとなったものは食べなくなってしまいます。食べてほしい親心で頑張って続けてあげてみるものの、ご飯自体がいやになることも、、
なのでイヤというものは潔く諦めています。

のどごしのいいもの(うどん、おじや、茶碗蒸し)をメインにあげてみるのはどうでしょう?
おじやに卵や野菜を入れたり、茶碗蒸しに刻んだささみやうどんを入れて作るとタンパク質や野菜も少し取れていいかもです!