再婚で友人のみの披露パーティーを控えています。夫側10名、私側1名の友人が欠席。友人の返信が届かず不安。同じ経験の方いますか?
私は再婚で友人のみの披露パーティーを控えてます。一度式を挙げてます。夫は初婚でやはり挙げたいとなりこうなりましたが、37歳、お互いの友人は子供の行事、仕事歳なりの事情で欠席が出ています。私側1名夫側10名が現状です。私の友人が当初小さい子どもがいて欠席になるかもと言ってましたが今日メールと返信ハガキで旦那様が手術することになり欠席するとかえってきました。友人からは写真を、見せてねと入ってましたが私自身なんとなくあげたくない気持ちになりました(T-T)比率が合わず仕方がないことですが、私側の友人の返信ハガキが全く届きません。ちょっと不安になりました。同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- ニコ
コメント
退会ユーザー
今年結婚式しましたが私も夫と10人くらい参列者の違いありましたよ!
夫は仕事関係ばかりで招待状出した方は全員出席してくださいましたが
私は専業主婦で職場の人とかいないし友人だけ招待しましたが欠席やドタキャンがありました…
返信ハガキが来なくてこちらから連絡した人も何人もいます…
私もなんだかなぁってなってましたが来てくれた人とはいい式にできたし
言い方悪いけど人を見極めるいい機会にもなったかなって感じでした!
💋
ウェディングフォトにして、旦那様の友人達と呑みに行くなりそういう形にしてはいかがですかね(;_;)
比率が違い過ぎてきっとニコさんのきてくれるお友達も気まずいでしょうし(;_;)
-
ニコ
ありがとうございます(*´-`)パーティーを辞めることは出来なくて。内金も払って残り1ヶ月で。プランナーさんは事情を知ってます。フォローは必ずしますと言ってました。来てくれる友人だけで頑張ってやりたいと思います😊
- 11月12日
ニコ
コメントありがとうございます❗やはり女性って色々ありますよね。覚悟はしていたのですがやはり当初来れると言ってくれた友人がドタキャンは辛いですね(T-T)私も専業主婦になり友人も少なくなりました。プラスに捉えて見極める機会にしようと思います😊
退会ユーザー
事情があり来られないのは仕方ないことだと思います。
みんなそれぞれ仕事や家庭があるのでそれで欠席されても何も思いません!
子供がいる私にも起こりうることだと思うからです!
でも散々行く行く。いってて1.2週間前くらいに自分が体調が悪くて入院するかもしれないから式に行けない。と連絡してきた人がいました。
既に料理等はキャンセルできない時期でしたが、そのとかは「え?大丈夫!?」って思いましたがその数日後その人のSNSには彼氏と楽しそうに遊んでる写真やプリクラが投稿されており正直は?ってなりましたし体調悪いのが嘘か本当は知らないけどSNS見る限りあたしは嘘だとしか思えないしその後も謝罪も何もないので、こんな人だったんだなってなりました。
ドタキャンは嫌ですよね…
ニコ
そうですよね☺環境がついてくるので欠席は仕方ないことと思ってます。らんろんさんの友人さんそのような方がいらしたんですね💦さすがにそれは…と私も思います❗人間色んな方がいますよね(。-∀-)ドタキャンはないと信じてます。
退会ユーザー
返信ハガキ来ないのも人数確定できないし困りますよね…
こちらから連絡するのも遠回しに催促してる感じにならないようにしないとって配慮しながらLINE送りました💦
ニコ
そうなんですよね💦再度連絡するのもこちらも申し訳ない気持ちで、送らなきゃならないので言葉の配慮って大切ですね☺21日が締め切りなのでもう少し待ってみます☆