※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎🍓
妊娠・出産

新生児を重視しつつ子供が長く使えるおすすめのチャイルドシートを教えて欲しいです!!

新生児を重視しつつ子供が長く使えるおすすめのチャイルドシートを教えて欲しいです!!

コメント

レモン

仕事先の先輩ママさんにアップリカの回転する新生児から使えるチャイルドシートを貰いました!

確か、3歳・4歳まで使えるよって言われた気がします!

• ︎🍓

︎🍓

ありがとうございます!

• 11月14日
うり

うちはコンビのクルムーブです。
アップリカと悩みましたが、ワンタッチで使えるクルムーブにしました。
退院のときはあまりに赤ちゃんが小さくて壊れそうで怖くてついつい10分くらいの距離だったので、包んでだっこで帰ってきてしまいましたが、、
新生児のときから慣れれば使いやすいと思います。
アップリカもコンビも4歳くらいまで乗れたはずです。

• ︎🍓

︎🍓

そうだったんですね☺️
    ありがとうございます!

• 11月14日
ママリ

新生児はコンビ、大きくなるとアップリカの方がいいとアカチャンホンポの店員さんが言っていました。
コンビはエッグショックが魅力的でしたが、コンパクトなので狭くなる印象でした。
アップリカは大きいですが、足置き用のステップがあったので成長しても使えそうでした。

• ︎🍓

︎🍓

超絶参考にさせてもらいます!

• 11月14日
あずき

私はチャイルドシートは絶対日本製が良かったので、エールベベの最新の物にしました!赤ちゃんの乗り心地も良く、回転などの操作方法も一番簡単でした😄4歳ごろまで使えるようです。ちなみに私が購入した店ではコンビだけは絶対におすすめできないと言われました😥

• ︎🍓

︎🍓

お店の方それぞれの意見があるんですかね…

• 11月14日
まつたく

私はアップリカのディアターン使ってます!新生児はやっぱりフラットになるタイプが良いと思います(^^)
長く使えたらって思うけど1〜2歳になるとどうしても窮屈になるから、ジュニアシートに切り替えになると思いますよ!

• ︎🍓

︎🍓

参考にさせてもらいます!

• 11月14日