育休中のワーキングママが妊活を続けるか中断するか悩んでいます。復帰後すぐに妊娠する可能性や職場への影響を考えています。皆さんはどう思いますか。
ワーキングママです。
育休マックス3年取得することができ、来年の6月で育休終了になります。2人目を考えているのですがなかなか出来ずに今に至ります。4月復帰できるように動いてはいるのですが、妊活を継続するか中断するか迷ってます😵
いつ授かれるかわからない状況の中、このタイミングで授かると妊娠中の数ヶ月だけの復帰であったり、復帰してからすぐ妊娠という可能性もあるので職場に迷惑ではないかなど色々考えてしまいます。
皆さんならどうしますか??
- ゆいママ(2歳7ヶ月)
コメント
こーひー
職場は人生の責任を負わないので自分の人生優先します!妊娠出産できる期間は限られてるので仕事優先にする気はさらさらないです!!
はじめてのママリ🔰
妊活していいと思います!いつ来てくれるかわかりませんし、もしすぐ来てくれて休むとなって迷惑かけたなとか思うなら、仕事は本格復帰してから頑張ればいいと思います🙆💓
-
ゆいママ
お返事ありがとうございます!
妊活続けようと思います
仕事は復帰してかは頑張ります- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そのまま継続でいいと思います!
私は2人目、2歳4月に復職しました😊
もしかしたら重症悪阻や切迫早産で全く復帰できないかもしれないですし、授かれなくて復職して2年とか働くかもしれないですし、誰にも分からないです。
正社員での仕事は65歳までできますけど、産むのは42歳くらいまでです😊
私は38歳ですが3人目つくるか悩んでるところですー。
重症悪阻経験してるので、今回も妊娠初期から産休までそのまま休むのは覚悟してますー。
-
ゆいママ
そうですよね、産むのは限られた期間の中でしかできないですもんね
継続していきます!- 12月31日
ゆいママ
そうですよね
背中押されました!続けようと思います!