※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりんこ
子育て・グッズ

上の子と下の子の食事とお風呂のタイミングについて教えてください。

兄弟の生活リズムについて教えてください。
下の子が7ヶ月で二回食が始まりました!
一回食の時は上の子の朝ごはんに合わせて一緒に食べさせることが多かったのですが、二回目はどうしようか悩んでいます。
今までは5時ごろお風呂に入って、6時過ぎに上の子と二人でご飯を食べていたので、そこで一緒に下の子も離乳食を食べさせるか、ご飯を先に食べてから、お風呂に入るか。。。
お風呂上がりに必ずと言っていいほど泣くのでどうしようか悩んでいます。
それか、下の子だけ別の時間に食べさせるのがいいのか。

皆さんのリズムを教えてください!是非、参考にしたいです!
よろしくお願いします!

コメント

うちは朝晩の2回食ですが、その日に寄って違います。
だいたい4時半〜5時頃に息子は離乳食にしてますが、娘に確認して先に子供達だけ食べる時もあれば、娘はパパ帰宅後に一緒に食べる時もあります。
食欲がある息子の離乳食時間は決めて、娘は臨機応変に…という感じです😀

• はむりんこ

はむりんこ

とても参考になりました!
    下の子は早めに食べさせるようにしてみようともいます!!
    上の子は臨機応変で良さそうですね😄

• 11月15日