体外受精後の超音波での胎嚢の大きさについて、病院の計測が正しいかどうか確認したいです。
週数と出産予定日について質問です!
最終月経日が10月3日で、体外受精の移植で10月20日に胚盤胞を移植しました。
生理周期は27〜31日くらいです。
トウキトオカのアプリで、最終月経日を入れて計算すると、今日は5週5日、予定日は7月10日になります。
今日病院で超音波の写真をもらって、帰ってきてからよく見てみると、4週3日、予定日は7月19日となっていました!胎嚢の大きさでこのようになってるのでしょうか?
胎嚢の大きさは12.3ミリとなっています!
病院で出してもらったものが正しいのでしょうか?
- ころん(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
なーちゃん
エコー写真に書いてあるのは、胎嚢の大きさから算出したものですよ^ ^
体外受精とのことですので、最終月経はあまり関係ないかもです!
これから胎芽なども見えてくるので、その大きさによってまた予定日変わってくると思います!
エコーは何倍にも拡大して画面上でサイズ測ってるので当然誤差がありますから、とんでもなくズレてるとかでなければ大丈夫かと^_^
なにはともあれ、おめでとうございます♡
ままり
恐らく胎嚢の大きさで4w3dだと思います。
赤ちゃんの心拍確認できて頭からお尻のサイズを測れるようになれば
具体的な出産予定日決まると思います😄
私も移植後そのような流れで決まりました🙌
-
ころん
ままりさんも体外受精だったんですね☺️お話参考になります✨
5週5日なのに4週3日と出たのは、胎嚢の大きさが小さいということなんですかね?😰
わからないことだらけで不安がいっぱいです😫- 11月12日
-
ままり
移植7回目で息子を授かりました!
週数では小さく出てしまうかもですが、あまり胎嚢の大きさは気にしなくて大丈夫だと思います!
大事なのは心拍確認です😊
ホルモン補充指示通り忘れないように
寒くなったので体を冷やさないようにしてお大事にしてくださいね😻- 11月12日
-
ころん
移植で陰性が出た時、タイミングや人工授精で生理が来てしまった時とは比べものにならないくらいショックですよね😢
心拍確認緊張します、、、。
ありがとうございます✨✨- 11月12日
-
ままり
本当に凹みますよね🤢
経験した人でないと分からない辛さですもんね🙌
私もちょうど一年前の今頃に判定時期だったのでドキドキや緊張など色々思い出しました❗
ころんさんの所に可愛い赤ちゃん来ますように👶- 11月12日
ころん
ありがとうございます😊
胎嚢の大きさから出してるんですね!!
胎芽は今日見えました✨心拍確認は来週と言われました!
金曜に出血があったので不安でしたが、胎芽が見れてよかったです😭✨