離婚すると決めて思いとどまって上手くいっている方いらっしゃいますか?…
離婚すると決めて思いとどまって上手くいっている方いらっしゃいますか?
先日些細なことから大喧嘩になり離婚話になりました。
でも子供がまだ9ヶ月なので私は離婚したくないです。
保育園も2月から入れ、仕事復帰予定です。
10月に引越しだばかりで本当これからという時期でした。
旦那から喧嘩の際、お前の事好きかわからないと言われたのですが結婚は好き嫌いじゃないと思います。
ショックでしたが私がそう思わせたんだと思うし、
旦那が不満に思っていることは改善していこうと思っています。
金曜日のお昼から実家に帰り、日曜日のお昼には戻ってきました。(両親は喧嘩したのは知らないです。普段週末遊びに行っているので泊まることも不審に思ってませんでした。)
旦那はどうするか考えているみたいです。
夜勤なので朝帰ってきます。
今日も普段しないのにオムツ替えたりゴミを捨てに行ってくれてたり離乳食あげたりしていました。
何考えてるのかわからないです、、
私はご飯も殆ど食べれないです😂
- まな(6歳)
コメント
もえ
わたしは子供いないのですが、離婚までいったことはあります。ですが、そのときの感情で言って、結局冷静になったとき、言い過ぎたってなりました。わたしも旦那もそこは反省しました…
退会ユーザー
本気で離婚しようと離婚届書いたことあります。
全面的に夫が悪かったので、夫が反省して謝り、私が許す形でやり直すことにしました。
旦那さんは普段しない育児をしてるようなので離婚したくないんじゃないでしょうか?仲直りしたくてご機嫌とってるようにみえます。
-
まな
普段謝ってくれる旦那様ですか??😢
離婚となった時、本気でもう離婚したい!!となってました?- 11月12日
-
退会ユーザー
普段から素直に謝ってくれるタイプです。当時は本気でした。2人目妊娠中でしたが下すことさえ考えました。
1週間連日深夜2時まで話し合い、関係修復する方向になりましたよ。話し合いって大事です- 11月12日
まな
どれくらい時間置いて冷静に話し合いされましたか?
もえ
こっちもムカついたので、3.4日は口聞かず、あ〜もういいよ。いつ離婚してもって感じでしたが、旦那があやまってきて、カッとなって言ったごめんといってきたので、そこでおわりました。
まな
私は離婚したくない意思を伝えているので返答待ち?の状況です😂
義母にも相談していて、全部話したのですが旦那が悪いと言ってくれてるのですが😢
今喧嘩して3日目?です、、
旦那様は夜は家にいて口聞かなかったのでしょうか?
私は生活時間逆なので殆ど口聞かない状況なのでどうしてらっしゃいましたか?
もえ
義母がそういってくれてるならもしかししたら解決するかもしれませんね!
夜は帰ってくるので、おかえりも言わず何も言わずに、さっさと片付けして、寝ました。ご飯とか洗濯はきちんとしてましたが、話しかけてくるなオーラをだしてましたね。なにか話したいんだろうなってゆうときわかったので、そのときはもうひたすら家のことしてました
まな
旦那は頑固で喧嘩しても、もう言い、話しかけるな、と話し合いにも普段ならないので解決するのに難しいですがそうなるといいです😢
私も主婦としてする事はして、距離を保ってみます😢