コメント
玲志-leico-
Amazonさんからですが…私はこのタイプが病院から2枚準備されていました!自分では1枚持ってったので3枚使ってました(*゚ー゚*)
このタイプは胸のところでも外れるし、肩のところからも外れるし、とりあえず授乳もしやすかったですし、看護師さん達のおっぱいマッサージの時も重宝しました!
肩のところだけプチって外せたので(*゚ー゚*)
何枚か写真貼っておきます☆
dacco 授乳ブラ
と調べると出てきますよ\(^o^)/
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
写真はないんですが
前開きタイプより片方ずつおっぱいが出せるタイプのブラが使いやすかったです(´ε` )
片方ずつ出せるタイプだと
授乳してるおっぱいと反対のおっぱいからポタポタ垂れてこないし、わたしは片方ずつのタイプ愛用してます❤
入院中は一応入院日数分だけ持っていきました!
-
かおりんご☆
お返事ありがとうございます♪
なるほどー。前開きタイプより片方ずつのやつの方が使いやすかったんですねー(o^-^)
そっかー。おっぱいがポタポタ垂れるって事もありますもんね(*_*)
それなら、片方ずつの方が安心ですね♡- 1月14日
ソフィー
クロスタイプが良いと聞きそればっかり買いましたが、クロスタイプはがっつりめくれないというか、めくってもおっぱいにブラがかかっちゃって息子がおっぱい飲むのに集中できなかったので、結局ガバーッとブラジャー捲り上げてあげてます^_^;なので私的にはかおりんごさんの載せてるブラの方がよかったのかなあなんて個人的には思ってます。
病院には入院日数分持って行きました!
-
かおりんご☆
私も調べたりしたらクロスタイプがいいってだいたい書いてありましたね!
そっかー。結局、ブラジャーを捲り上げて飲ませてるんですね(-ω-;)
義姉は写真の奴が良かったよって言ってたので試しに買ってみました(*´ω`*)
ソフィーさん的にも私の買った奴の方が良かったなって感じなんですね♡- 1月14日
まゆいー
3人目妊娠中です(^^)
上二人とも授乳期は画像のと同じタイプのものを使ってました。
産後はサイズ変わること多いのと、使い勝手は個人差あるので2枚程度+パッド(洗濯を減らすため)の最低限にしておいた方が無難かもです。
私は産後すぐは胸がパンパンに張って痛くてブラを付けてられず…
乳帯(サラシのような薄い生地一枚でできたもの。実物がないので描いてみました。笑)
にフェイスタオルをはさんで使ってました。
結び目で調整できるし、張りすぎて痛い時は保冷アイテムを挟めるので、すごく良かったです。
私は参院の出産セットに入ってましたが、ベビー用品店の隅っこにもあります。
お値段もブラよりお手頃なので良ければ参考までに★
-
かおりんご☆
そして、手書きの画像ありがとうございます(*´ω`*)
確かに、産後おっぱいが張って大きくなるって聞きますね!!
それに使ってみないと自分がどんなタイプが使いやすいか分からないですもんね(´×ω×`)
買って使えなかったら意味ないですね・・・。
はい♪今度行った時に見てみますね(o>ω<o)- 1月14日
yooo
クロスタイプを買っていましたがおっぱいが出すぎて母乳パッドじゃ間に合わずフェイスタオルを病院でもらった乳帯?に挟んで使っていました。3時間でタオルを絞れるくらいに出すぎて大変でした。
-
かおりんご☆
えー!!そんなにおっぱいが出たんですねー!!
産まれてみないと自分がどーなのか分からないですね(´×ω×`)
あまり買いすぎないほうが良さそうですね・・・。- 1月14日
退会ユーザー
妊娠2回目の妊婦です。
私は一人目の時、授乳ブラは使わなかったです。
おっぱいが張って、ブラだときつく感じて痛かったので、ずっとUNIQLOのブラトップで過ごしてました(^_^;)赤ちゃんが小さいうちは、そうそう外出することもないので。6月出産で授乳の時期が夏ということもあって、薄着で脱ぎ着もしやすかったというのもあります。授乳の時は、肩の部分を片方ずつ下ろして授乳してました。外出先でも、授乳ケープがあるので気にせず。機能より、自分の体の楽さを選びました。
-
かおりんご☆
そーなんですねぇ!
授乳ブラ使わなかったんですね。
UNIQLOのブラトップは妊娠中も使ってる人多いですもんね(o^-^)
自分が出産後どーなるか分からないから、買いすぎないほうが良さそうですね(=^0^=)- 1月14日
玲志-leico-
こちらが肩のところから外れる部分です(*゚ー゚*)
玲志-leico-
胸のところではずせます(*゚ー゚*)
なのでつけやすいです!
かおりんご☆
あと分かりやすくたくさんの画像を載せて頂きありがとうございます(*´ω`*)
daccoってよく見ますね♡
評判も良さそうで気にはなってたんですが、やはりいいんですねーヾ(≧∇≦)
早速、調べてみようと思います(o>ω<o)